索 引 号 005253074/2018-00142 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 郑州市统计局 关 键 词 通知公告
文    号 郑统〔2018〕73号 成文日期 2018-10-09 发布日期 2018-10-09
体    裁 通知 生效日期 废止日期
关于贯彻落实《河南省统计局关于深入学习贯彻执行<防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定>的通知》的通知
关于贯彻落实《河南省统计局关于深入学习贯彻执行<防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定>的通知》的通知

各县(市、区)统计局,航空港实验区(综保区)经济发展局、郑东新区发改统计办、经开区统计局、高新区创新发展局,  郑州市政府有关部门统计机构,郑州市统计局各处(室)、队、中心:

日前,河南省统计局印发了《关于深入学习贯彻执行<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>的通知》(豫统文〔2018〕97号)(以下简称《通知》),要求各地区各部门认真遵照执行。为做好相关工作,现就有关事项通知如下:

一、提高思想站位,迅速传达学习

充分认识中央出台《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》)的重大意义,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,增强贯彻落实《规定》的自觉性、主动性。及时迅速在各级统计机构组织开展《规定》要义和《通知》精神的传达学习,积极向地方党委政府党组(党委)汇报,推动各级地方党委政府和政府组成部门把学习《规定》纳入党组(党委)中心组学习内容,确保统计督察的指导思想、机制、对象、重点、内容、方式、程序、作用和纪律要求等被广泛了解掌握。

二、聚焦统计数据质量提升,认真做好自查自纠

真实准确是统计工作的生命。围绕《规定》确定的统计督察对象、内容,结合贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署,履行统计法定职责、遵守执行统计法律法规,建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制等情况,认真做好自查自纠工作。各级统计机构要推动配合各级地方党委(党组)、政府全面自查存在的问题,积极推动协助问题的解决。

三、请各单位于10月25日前将《通知》贯彻落实和自查自纠情况书面报告市统计局政策法规处

联系人:尼松峰

联系电话:67177681

邮    箱:zzstjj@163.com

 

                                                                                                                                                              2018年10月8日