索 引 号 416049270/2019-00102 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 郑州市科学技术局 关 键 词 通知
文    号 郑科〔2019〕38号 成文日期 2019-06-05 发布日期 2019-06-06
体    裁 通知 生效日期 废止日期
关于举办第八届中国创新创业大赛郑州赛区暨2019“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛的通知

各县(市、区)、开发区科技主管部门,各有关单位:

为贯彻落实党的十九大会议精神,深入实施开放创新双驱动发展战略,推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版,引领经济发展新常态,打造经济发展新引擎,全面整合国际国内优质项目资源,引进一批优质创新创业项目落户郑州发展。根据《科技部关于举办第八届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2019〕106号)和《关于举办第八届中国创新创业大赛河南赛区暨第十一届河南省创新创业大赛的通知》(豫科企〔2019〕7号)通知要求,郑州市科技局拟于2019年7月在郑州市举办第八届中国创新创业大赛郑州赛区暨2019“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛。为做好此次大赛的各项筹备工作,现将有关事项通知如下:

一、指导单位:河南省科技厅

二、主办单位:郑州市科技局

三、承办单位:UFO.WORK共享办公、郑州市新兴产业技术研究促进中心、郑州市生产力促进中心、郑创通(郑州市互联网+创新创业综合服务平台)

四、大赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造创新创业的众扶平台,促进大众创业、万众创新上水平。

五、大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。符合条件的企业自愿登录大赛官方网站(www.cxcyds.com)报名参赛。参加2019“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛的企业也通过此网站报名参赛,参赛企业应对报名信息的真实性、准确性负责,大赛不向参赛企业收取任何费用。

注册截止时间:2019年6月10日

报名截止时间:2019年6月15日

线上初选时间:2019年7月上旬

线下路演时间:2019年7月中旬

省赛决赛时间:2019年8月中旬

六、大赛采取公开透明、逐级遴选的评选方式产生优胜企业,除初赛采取会议或网络书面评审外,其他比赛环节采取“现场答辩、当场亮分”的评选方式,郑州市科技局负责辖区内参赛企业资格审查、复赛评审、尽职调查和推荐参加河南赛区决赛工作。

七、各县(市、区)、开发区科技主管部门,各类科技企业孵化器、众创空间等创新创业载体要积极宣传大赛,认真组织企业参加比赛,为参赛企业提供更多的政策支持和增值服务,并形成对企业的长期跟踪和服务机制。

八、涉及大赛相关事宜由郑州市科技局科技金融与服务业处负责解释。

郑州赛区联系方式:

电话:13525555623  0317-67182170

邮箱:chaoyanshou@ufowork.com

 

                     2019年6月5日