• 005271643/2017-00004
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 二七区蜜蜂张街道
  • 工作信息
  • 2017-11-09
  • 2017-11-09
蜜蜂张街道全力推进社区志愿服务

一是组建志愿服务队伍。街道按照志愿者的年龄、性别、专业、职业等进行分类,建立志愿者之家成员档案,一方面让更多具有专业知识的志愿者在医疗救助、爱心看护、特长辅导等方面充分发挥作用,为辖区居民提供高水平服务,另一方面根据志愿活动具体时间,合理有效安排参与活动的志愿者,让志愿者工作生活与志愿服务两不误,提高志愿活动的频率和质量。

二是优化志愿服务平台。以城市精细化管理为契机,在各个网格路口设立青年志愿服务站,推进辖区志愿服务随时随地开展。志愿服务站组织社区青年到辖区残疾居民家中,提供“残疾关爱,情暖寒冬”主题残疾关爱行动。

三是推进志愿服务长效机制。在有效扩大志愿队伍的基础上,加强志愿者管理,制定《蜜蜂张街道志愿者管理办法》和《优秀志愿者考核办法》;为志愿者提供便利服务,免费开展志愿业务培训,并为承担爱心看护等特殊需要的志愿者提供便利场所,发放医疗急救箱和日常药物。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007