索 引 号 416049270/2019-00143 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 郑州市科学技术局 关 键 词 通知
文    号 郑科〔2019〕40号 成文日期 2019-06-12 发布日期 2019-06-12
体    裁 通知 生效日期 废止日期
关于举办郑州市国家自主创新示范区建设人才队伍素质提升培训班的通知

各县(市、区)科技主管部门,局直属各单位,局各处室:

为进一步贯彻落实党的十九大和省市关于郑州市国家自主创新示范区建设的各项决策部署,加强科技管理干部队伍建设,提升综合素质和管理能力,着力抓好自主创新政策的落实落地,努力为郑州建设国家中心城市提供强大科技支撑。根据《中共郑州市委组织部关于印发<2019年郑州市干部教育培训计划>的通知》(郑组通〔2019〕24号),经研究,决定举办郑州市国家自主创新示范区建设人才队伍素质提升培训班。现将有关事项通知如下:

一、时间和地点

时间:2019年6月28日 — 7月4日 

地点:北京大学燕园校区

二、培训对象及人员分配

市科技局部分机关干部、直属单位负责人(或分管业务负责人)、县(市、区)科技部门负责人或业务分管领导或创新创业综合体负责人。具体名额分配见附件。

三、培训内容

新时代习近平治国理政与党建思想,国家、省、市科技创新与改革相关政策,现代前沿科技发展,自创区建设先进经验,领导干部管理方式等内容。

四、培训费用

培训费、食宿费由市科学技术局保障,往返交通费用由学员所在单位解决。

五、报名时间

请各单位于6月18日前将参加人员报名汇总表〔河南省公务员网络培训学院(郑州分平台)“下载中心”下载〕加盖单位公章(电子版同时报送)报市科学技术局人事处。

六、报到办法

(一)报到时间:2019年6月28日 14:00—17:30 。   

(二)报到地点:北京大学资源宾馆。

(三)报到安排:

1. 本次培训班往返交通不作统一安排,请参训学员根据情况自行前往报到。

2. 为方便学校接送站,暂定去程到北京西站时间段为6月28日下午14:00-16:00,返程从北京西站出发时间段为7月4日上午9:00-11:00。乘坐其他车辆的学员不再集中接送,请选择乘坐地铁等方式自行前往。

选择地铁线路:北京西站地铁站—轨道交通9号线(国家图书馆方向)--国家图书馆站内换乘轨道交通4号线(安河桥北方向)--中关村站(C1口),换乘公交332路(地铁北宫门站方向)或584路(颐和山庄方向)或运通106线(中央党校北门方向),2站,海淀桥北站下,步行约150米到达资源宾馆。

七、有关要求

1. 请各单位接到通知后,按规定时间报送参训人员信息。参训人员要向对口业务部门倾斜。

2. 报名人员确定后,及时扫描 “自主创新示范区建设培训班” 群二维码加群。培训人员原则上不得随意替换,培训期间不得无故请假或缺席。

3. 对不遵守培训纪律或成绩不合格的学员,取消培训学分,培训费由所在单位或个人承担。

联系人:周庆树  联系电话:67180600/67180357(传真)

电子邮箱:kjjrsc@163.com  

         

                                  2019年6月12日

 

附件1

“郑州市国家自主创新示范区建设人才队伍素质

提升培训班”名额分配表

序号

单位

(县市区)

名额

序号

单位

(局属单位)

名额

1

航空港区

1

17

郑州市科学技术情报研究所

2

2

郑东新区

1

18

郑州自动化研究所

3

3

经开区

1

19

郑州市技术市场服务中心

1

4

高新区

1

20

郑州市对外科技交流中心

1

5

登封市

1

21

郑州新兴产业技术研究

促进中心

1

6

新密市

1

小计

8

7

荥阳市

1

8

新郑市

1

9

巩义市

1

10

中牟县

1

22

局机关

37(含工作人员6名)

11

中原区

1

12

二七区

1

13

金水区

1

23

拟邀请上级对口科技工作主管部门相关领导参加指导

3-5

14

管城区

1

15

惠济区

1

16

上街区

1

小计

16

合计

66人(含工作人员6名)

备注

县市区名额为科技部门负责人或业务分管领导或创新创业综合体负责人。