• 005303449/2017-00447
  • 综合政务/通知公告
  • 登封市人民政府
  • 2017年,经济社会发展目标任务,分解落实
  • 登政办〔2017〕47号
  • 2017-11-02
  • 2017-11-09
  • 通知
登封市人民政府办公室关于对登封市2017年经济社会发展目标任务进行分解落实的通知

各乡镇人民政府,各街道办事处、区管委会,市人民政府各部门,各有关单位:

近日,郑州市政府印发《郑州市2017年经济社会发展目标工作方案》(郑政办〔2017〕102号),向各县(市)区下达了2017年经济社会发展目标。为确保圆满完成郑州市下达的各项目标任务,经市政府研究,现将郑州市下达我市的2017年经济社会发展目标任务进行分解(见附件),请各单位结合实际,认真抓好落实。

一、深化认识、高度重视

郑州市下达我市经济社会发展目标包括结构优化升级、创新驱动发展、基础能力建设、新型城镇化、社会安全和政府职能转变、差异化指标等6个部分29项内容,是指导我市推进产业转型升级和经济结构调整、实现科学发展和可持续发展的重要抓手,具有很强的针对性和导向性。各责任单位要高度重视,认真研究,周密部署,强化措施,确保各项经济社会发展目标任务圆满完成。

二、明确责任、加快推进

各责任单位负责人是完成郑州市下达目标任务的第一责任人,要认真对照所承担的经济社会发展目标任务,建立工作目标责任制,倒排时间节点,完善工作任务台账;要强化目标导向和问题导向,紧密结合实际,聚焦突出问题,创新工作思路,找出解决办法,重大问题及时报市政府研究解决;要加强沟通联络,主动与郑州市业务主管部门沟通对接,按照郑州市相关要求抓好目标任务的落实。

三、创新方法、促进实效

各责任单位要对目标任务完成情况实行旬分析、月汇总,认真总结推进目标任务过程中好的经验和做法,深入查找问题和不足,科学分析原因,明确下步工作措施,创新工作思路和方法,不断提升目标管理工作成效,促进经济社会发展再上新台阶。各责任单位要主动负责,自加压力,克难攻坚,开拓创新,确保圆满完成各项经济社会发展目标任务,并力争在郑州市年度考核中争先晋位。

 

附件:登封市2017年经济社会发展目标任务分解表

 

                               

  2017年11月2日    


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007