• 41604893X/2016-10966
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 出口加工区
  • 综合,政务,工作信息,经济指标
  • 2016-09-30
  • 2016-09-30
出口加工区企业生产进入冲刺阶段四季度经济指标有望超去年同期

9月26日,经济发展局局长郝世峰带领经发局同志走访区内企业,对各企业四季度生产经营情况进行摸底。经了解,区内重点企业对今年四季度生产经营状况持乐观态度,各企业生产销售都将进入冲刺阶段,有望扭转年初以来全区低迷的经济态势。

此次经发局走访企业,主要目的是了解各企业对四季度生产的安排,下一阶段在固定资产投资方面的计划,及当前遇到的问题。经发局同志在与各企业负责人的谈话中了解到,区内重点企业对今年四季度的生产经营状况十分有信心。其中,富泰华相关部门负责人介绍,9月单月富泰华生产总值预计达到20亿,10月、11月将继续保持产能高度释放,全年生产总值有望完成90亿,与去年同比增长14%;固定资产投资方面,富泰华手机玻璃面板(13亿)项目已完成备案,经发局将继续跟进下一步该项目的入库工作。豫星华晶微钻负责人表示,目前企业收到的生产订单已排至年底,四季度产能增量较大,单月产值有望达到1000万;固定资产投资方面,今年计划到位的17台新设备,已有一台试用成功,剩下16台正在陆续进场,计划今年年底全部到位。科隆实业今年上半年产值较低,目前已全面释放产能,9月份达到峰值,接下来四季度生产订单已排满,将继续保持高产能,月产值预计超1400万元。华晶精密负责人表示,由于下游光伏行业整体低迷,从今年下半年开始出现产能过剩,四季度产值力争与三季度持平。唯品会郑州海淘仓负责人表示,四季度是电商企业的销售旺季,交易额有希望赶超前三个季度交易额总和,年底几次大型电商促销活动将拉动电商企业整年的交易额。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007