索 引 号 416049270/2019-00208 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 郑州市科学技术局 关 键 词 通知
文    号 成文日期 2019-09-17 发布日期 2019-09-17
体    裁 生效日期 废止日期
关于开展2018年度郑州市创新创业孵化载体运营考核评价工作的通知
关于开展2018年度郑州市创新创业孵化载体运营考核评价工作的通知

各县(市、区)、开发区科技主管部门,各有关单位:

根据《郑州市进一步加快推进创新创业载体发展的若干政策措施的通知》(郑政办〔2019〕28号)和《郑州市创新创业孵化载体运营考核评价办法(试行)》(郑科规〔2018〕3号)的要求,为做好全市创新创业孵化载体2018年度考核评价工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

全市范围内经认定(备案)的市级及以上科技企业孵化器(大学科技园)、众创空间以及政府主导建设的20家创新创业综合体。

二、考核内容

(一)服务能力

主要评价孵化载体拥有的场地面积、从业人员培训、中介服务机构、拥有孵化基金、苗圃和平台建设等。

(二)孵化绩效

主要评价新增孵化企业与毕业企业、科技型中小企业和高新技术企业培育、企业拥有知识产权、融资能力和对外开放合作等。

(三)社会贡献

主要评价企业吸引就业能力和大学生创办企业等。

以上数据截止到2018年12月31日。

三、考核分类

考核分为优秀(A)、良好(B)、合格(C)和不合格(D)四个等次,按照创新创业综合体、科技企业孵化器(大学科技园)和众创空间分级别、分类型进行考核。考核结果按照所属级别、类型进行排序,最终对每个级别、类型中考核优秀的载体进行奖补。

四、报送流程

(一)单位网上申报。申报单位需登录郑州市科技局官方网站:http://zzkj.zhengzhou.gov.cn/,点击“郑州市科技业务管理系统”进行注册(已在本系统注册过的企业可直接登陆),经市科技局审核通过后,登录账号进行填报及上传附件(上传的各类附件均要求为PDF格式)。申报单位提交材料后,通过网络申报系统生成申报书(正式申报书带有条形码)。网上填报的申报书内容及上传的附件材料须与纸质件保持一致。

(二)县区网上审核。开发区、县(市、区)科技行政主管部门负责对报送材料进行网上审核,确保数据同孵化载体建设运营情况真实一致,如需补充材料及时通知企业补充完整,符合要求的审核通过。

(三)市科技局网上审核。市科技局对通过县区网上审核的申报材料进行形式审查,通过后申报单位方可打印纸质材料。

(四)材料报送要求:申报单位打印纸质材料一式两份(加盖企业公章),并出具承诺书(格式见附件3),法人代表签字并加盖公章,报送到开发区、县(市、区)科技行政主管部门;开发区、县(市、区)科技行政主管部门报送《创新创业孵化载体2018年度考核评价工作审核汇总表》一式一份(加盖科技行政主管部门公章)(汇总表见附件2)。

上述材料统一报送至郑州市科技局402室郑州市生产力促进中心。

五、填报时间安排

(一)网络服务器开放时间:9月17日8:30——9月27日18:00

(二)郑州市科技局受理纸质申报材料截止时间:9月29日18:00前

六、有关要求

开发区、各县(市、区)要高度重视考核工作,及时将考核事宜通知到有关载体,组织好企业填报工作,并及时审核,确保按时提交申报材料,逾期将不再受理,未参加考核的载体按不合格处理。

七、联系人及联系方式

政策咨询:郑州市科技局科技金融与服务业处韩雄67182170

材料受理:郑州市生产力促进中心赵妤67180731

网络技术支持、填报中的系统问题咨询:67183377

首次注册、审核及密码找回请咨询:科技开发中心67185914或加QQ群741335410

 

附件:

1.郑州市创新创业载体运营考核材料封面(模版)

2.2018年度创新创业孵化载体考核评价推荐汇总表

3.承诺书(模版)

4.郑州市科技创新创业载体运营考核材料装订清单

5.《郑州市创新创业孵化载体运营考核评价办法(试行)》(郑科规〔2018〕3号)

 

2019年9月17日