索 引 号 005253103/2019-00188 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 郑州市工业和信息化局 关 键 词 人工,智能,产业,创新,标杆,企业
文    号 郑工信科技〔2019〕14号 成文日期 2019-09-18 发布日期 2019-09-18
体    裁 通知 生效日期 废止日期
关于征集人工智能产业创新标杆企业、深度应用场景、创新型平台、应用示范区(集聚区、园区、基地)的通知

郑州市工业和信息化局

关于征集人工智能产业创新标杆企业、深度应用场景、创新型平台、应用示范区(集聚区、园区、基地)的通知

 


 

各县(市、区)工信部门,航空港实验区、郑东新区经发局,高新区创新发展局,经开区工信局:

为推进我市人工智能产业发展,加快我市新一代人工智能技术创新应用与产业化,赋能国家中心城市建设。经研究,决定面向全市开展人工智能产业创新标杆企业、深度应用场景、创新型平台、应用示范区(集聚区、园区、基地)征集工作。现将相关事宜通知如下:

一、征集领域

(一)创新标杆企业:在智能网联汽车、智能机器人、智能传感器、智能无人机、智能硬件和软件等领域发展领先的企业。

(二)深度应用场景:在智能制造(含智能工厂、智能车间)、智慧健康、智慧教育、智慧交通、智慧文旅、智慧物流、智慧农业、智慧金融等领域开展的创新应用。

(三)创新型平台:围绕人工智能建立的各类新型研发机构,包括在智能网联汽车、智能机器人、智能传感器、智能硬件和软件等领域建设的瞄准应用需求、主体多元和市场化运作的功能型平台、在重点应用领域的功能型平台。

(四)应用示范区(集聚区、园区、基地):围绕人工智能产业建立的孵化载体、“双创”基地。

二、征集条件

在郑州市区域内的企业、高校、科研院所和相关单位、机构均可推荐项目参加。

三、有关要求

(一)标杆企业应简要描述单位基本情况,着重体现单位目前掌握的核心技术,正在研发的关键共性技术,以及在人工智能项目、市场、团队、专利、研发投入等方面的优势特长,并就单位在人工智能产业领域的相关工作情况进行说明。

(二)优秀案例应着重体现人工智能产业应用效果和经济效益、对领域的贡献。

(三)创新型平台明确研发机构定位,合作院校、科研院所、关键共性技术、主要研发目标等。

(四)应用示范区(集聚区、园区、基地)主要体现入驻企业数量、规模,对人工智能企业扶持政策等。

(五)正在实施和未来五年计划实施的人工智能项目、人工智能应用项目情况(详见附表)。

(六)本次征集的有关情况,请于2019年9月25日前,将申报材料及《人工智能项目信息表》发送到邮箱zzjwjzc@163.com。

四、联系人

袁  辉  电话:67172095

冯慧莹  电话:67970699

 

2019年9月12日