• 092084634/2017-00159
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 经济技术开发区管理委员会祥云办事处
  • 工作,工作信息
  • 2017-07-31
  • 2017-07-31
祥云:多措并举做好未成年人溺亡工作

为切实做好预防未成年人溺亡工作,祥云办事处通过加强组织领导、做好宣传引导、强化联防联动、开展隐患排查等举措,切实做好预防未成年人溺亡工作,保障青少年生命安全,维护社会和谐稳定。

  一是加强组织领导。办事处成立预防未成年人溺亡工作领导小组,组织召开学校和村干部全体工作会议,明确工作分工,提高干部责任意识,稳步推进防溺水工作。

  二是做好宣传引导。辖区学校通过组织主题班会、黑板报、放学前安全提示等形式,开展宣传教育活动,提高学生预防未成年人溺亡教育的针对性和有效性。

  三是强化联防联动。制定工作方案和应急预案,通过家访、家长会等形式,督促学生家长切实加强对学生的监管,形成家校共管,多方联动的防溺亡安全工作机制。

    四是开展隐患排查。组织人员对街道所有水域进行全面摸排,做到不留死角,对发现的隐患,立即进行整改。在所有河道、坑塘、沟渠等水域醒目位置设立警示牌,村内醒目位置悬挂条幅,提醒学生远离溺水区域,绝不下水游泳,同时号召各村加强对留守流动儿童的义务照管。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007