索 引 号 005253103/2019-00218 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 郑州市工业和信息化局 关 键 词 通知,郑州市,行业,领域,人才
文    号 郑工信科技〔2019〕16号 成文日期 2019-10-14 发布日期 2019-10-21
体    裁 通知 生效日期 废止日期
关于发布《郑州市(2019-2021年)重点行业(领域)急需紧缺人才需求指导目录(试行)》的通知

各县(市、区)工信、发改、科技、农业、商务、金融部门和文化广电和旅游局,航空港实验区、郑东新区、高新区、经开区有关部门:

为指导全市重点产业人才申报工作,引导急需紧缺人才向我市重点产业集聚,加快促进经济发展方式转变,全面提升郑州市人才资源竞争优势,按照《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市重点产业人才支撑计划实施细则(暂行)的通知》(郑政办〔2017〕114号)精神,市工信局会同市发改委、科技局、农委、商务局、文化广电和旅游局、金融工作局等有关单位,经多次征求相关企业、单位和部门的修改意见和建议,共同编制了《郑州市(2019-2021年)重点行业(领域)急需紧缺人才需求指导目录(试行)》(以下简称《目录》)。《目录》的编制,立足于我市经济社会发展目标和产业结构调整方向,坚持产业导向、适度超前和市场配置相结合的原则,体现我市重点产业紧缺人才需求状况。今后根据我市重点产业的发展和紧缺人才的需求情况,将对《目录》进行适时补充修订。

现将《目录》发布,请各县(市、区)、开发区、各部门、各用人单位参照《目录》,积极做好人才引进、培养工作,吸引更多海内外优秀人才来郑创业,实现人才与产业结构、岗位需求的紧密结合,为郑州建设国家中心城市提供坚强有力的人才保障和智力支撑。

 

附件:郑州市(2019-2021年)重点行业(领域)急需紧缺人才需求指导目录(试行)

 

郑州市工业和信息化局       郑州市发展和改革委员会

 郑州市科学技术局       郑州市农业农村工作委员会

 郑州市商务局       郑州市金融工作局

 郑州市文化广电和旅游局

  2019年10月14日