• 005307466/2018-00002
  • 综合政务/重要会议
  • 新密市卫计委
  • 会议
  • 2018-01-16
  • 2018-01-16
新密市卫计委、市教体局联合组织召开新密市校园冬春季重点传染病防控工作会议

    当前是冬春季呼吸道传染病的高发季节,为切实做好我市冬春季相关呼吸道传染病防控工作,保障广大学生身体健康。1月9日上午,新密市卫计委、市教体局联合组织召开新密市校园冬春季重点传染病防控工作会议,对校园冬春季重点传染病防控工作进行安排部署。市卫计委副主任崔万春、市疾控中心负责人魏强出席会议并讲话,会议由教体局体艺卫科科长万多仓主持。

    会上,魏强通报当前冬春季校园重点传染病疫情情况,就2017年传染病总体发病情况和校园冬春季重点传染病情况进行分析,他要求:各学校要高度重视,督促学生接种疫苗,做好健康教育;切断传播途径,保护易感人群;学校是聚集人群多的地方,要加强家校沟通,相互配合,做好疫情防控,保障师生身体健康。

    万多仓通报了全市学校疫情防控现状,各学校要加强预防接种,主动与卫计部门对接,按照整改意见进行逐一回访,对于流感、水痘等疫苗接种不达标的予以批评,并及时整改。

    崔万春就我市冬春季校园重点传染病防控工作做了重要讲话,他强调:一是提高认识、加强领导,增强校园冬春季重点传染病防控工作的责任感和使命感;二是把握环节、严格程序,稳步推进校园冬春季传染病防控的各项工作。三是要做到疫情发现要“早”、疫情报告要“早”、疫情处置要“早”、宣传动员要“深”、把握制度要“严”、防控措施落实要“实”,强化沟通、相互协调,避免疫情蔓延扩散,切实保障校园安宁平静。

    各乡镇卫生院、社区卫生服务中心主管副院长(副主任)、公共卫生科科长,市中医院、市一院、市妇幼保健院、郑煤集团总医院、新华医院、中康医院疾控科(保健科)科长;各乡镇、办事处中心校卫生专干,局属学校、幼儿园传染病负责人,共计60余人参加会议。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007