郑州日报:中原区 10小区开展生活垃圾分类试点
发布时间:2018-03-29 来源:郑州市生态环境局

昨日,从中原区城管局了解到,中原区积极推进生活垃圾分类试点工作,已在10个小区开展生活垃圾分类试点。

中原区制定完善了生活垃圾分类管理工作实施方案,广泛宣传生活垃圾分类知识和垃圾分类的重要性、必要性,筛选出居民参与热情高、硬软件最成熟的5个社区共7个小区(庭院)作为生活垃圾分类收集的试点,积极推动生活垃圾分类收集工作,参与垃圾分类居民达25764户。

据中原区生活垃圾分类领导小组工作人员介绍,垃圾分类,厨余垃圾占到总垃圾量的35%~40%2018年该区将筹建一座大型生活垃圾分拣中心,项目内容涵盖100吨厨余垃圾处理设备、绿化垃圾、棉织品、大件垃圾拆解、玻璃制品、金属、纸张、塑料及危废垃圾储存中转仓、生活垃圾分类宣教基地、垃圾分类信息化大数据平台等环卫综合体。计划4月底前启动工程建设,8月底前完成施工并投入试运行。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007