• 005254042/2020-00287
  • 郑州市城乡建设局
  • 任职承诺
  • 2020-11-10
  • 2020-11-10
郑州市城乡建设局局长耿勇军同志任职承诺

郑州市人大常委会任命我为郑州市城乡建设局局长,是组织和人民给予我的信任及重托,我深感使命光荣,责任重大。在今后工作中,我将恪尽职守,用心尽心,担当尽责,干在实处,努力为加快郑州国家中心城市建设作出新的更大贡献。在此,我郑重承诺:

一、坚持正确政治方向。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢理想信念,坚定政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。树牢以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实中央和省市各项决策部署,自觉把本部门工作放到全市工作大局中去谋划、去推动,始终把解决民生问题放在突出位置,全力办好“雪中送炭”的事,切实做到让组织放心、让群众满意。

二、坚持依法履行职责。牢固树立依法行政理念,坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”。认真执行市人大及其常委会的决议、决定,主动向市人大常委会报告工作,虚心接受人大代表的批评,认真办理落实人大代表的议案和建议,自觉接受市人大常委会和各级人大代表的监督。

三、坚持强化理论武装。始终保持谦和之心、学习姿态,主动向大家请教学习,不断提高城建方面法律法规、专项业务的知识储备,努力成为行家里手,切实提高履职尽责的能力水平。按照国家中心城市建设要求,提高站位,开拓创新,坚持“世界眼光、郑州特色”,以大格局、大视野融入发展大局,在工作中常抓常新、在方法上推陈出新,努力提升郑州城建的形象品质。

四、坚持务实重干作风。时刻牢记党和人民的重托,深入贯彻落实习近平总书记关于城市建设工作的重要指示,按照全市“东强、南动、西美、北静、中优、外联”的城市功能布局,携手市城建局全体干部职工,树牢“发展是硬道理”和“马上就办”的理念,做到事不过夜、案无积卷,以绣花功夫抓好城市道路改造、32个城市核心板块、基础设施建设等工作,以“实干指数”换取人民群众“幸福指数”。

五、坚持廉洁从政底线。坚定初心使命,永葆党员本色,严格遵守党纪国法,时刻保持清醒头脑,广泛接受各界监督,干干净净做事,清清白白做人。严格落实党风廉政建设责任制,抓好班子、带好队伍,在城建系统深入开展“五聚焦五强化”活动,以严明的作风狠抓落实、以廉洁的形象取信于民。

 

承诺人:耿勇军  

2020年11月10日  

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007