索 引 号 005252792/2017-00010 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 郑州市火车站地区管理委员会 关 键 词 通知
文    号 郑站区管文〔2017〕23号 成文日期 2017-03-21 发布日期 2017-03-29
体    裁 通知 生效日期 废止日期
郑州火车站地区管理委员会关于印发2017年火车站地区安全生产暨消防工作要点的通知

郑州火车站地区管理委员会

关于印发2017年火车站地区安全生产暨消防工作要点的通知

 郑站区管文〔2017〕23号


站区各生产经营单位,安委会各成员单位:

现将《2017年火车站地区安全生产暨消防工作要点》印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

                                                                                 2017年3月21日

 

2017年火车站地区安全生产暨消防工作要点

 2017年火车站地区安全生产暨消防工作的总体思路和目标任务是:以习近平总书记和李克强总理关于安全生产重要指示批示精神为统领,以贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,着力凝聚政府、企业、市场和社会“四种力量”,加强基层建设、基础工作、基本素质“三基”建设,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,努力实现火车站地区安全生产和消防事故零死亡目标,以安全稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。

一、深入贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的一系列批示指示及讲话精神

始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,做到“四个强化”:一是强化安全生产“红线”意识和责任意识;二是强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”及“三管三必须”责任体系,落实好“五级五覆盖”要求;三是强化企业落实主体责任;四是强化行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管的安全生产责任制。通过完善制度、压实责任、加强管理、严格监管,把安全生产工作落到实处。

二、积极推进《意见》落实

深入宣传贯彻党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》),采取以会代训、专家辅导、集中学习等方式,组织各有关部门和生产经营单位认真学习、深刻领会《意见》出台的重大意义、重要内容和精神内涵,提高思想认识,提高贯彻落实的主动性和自觉性,并把《意见》落实情况纳入安全生产考核、巡查的重要内容。

三、严格落实安全生产责任制

一是按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,与辖区生产经营单位、安委会成员单位签订安全生产责任书。继续坚持党政领导干部安全生产实绩档案应用制度,建立安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度,严格落实安全生产“一票否决”制度。

二是督促生产经营单位严格落实安全生产主体责任,督促企业建立全过程安全生产管理制度,实行全员安全生产责任制,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援五到位。一季度要逐级分解落实年度安全生产责任目标,完善安全生产层级责任体系。建立企业生产经营全过程安全责任追溯制度,对被追究刑事责任的生产经营者实施相应的职业禁入。

四、改革创新安全生产监管机制

一是充分发挥安委会统筹组织、指导协调、监督检查、巡查考核等职能作用。重点落实好每季度一次和冬春防火、夏季安全生产隐患排查、节假日及重大活动的安全生产联合督查,加强消防、大型综合体、地下建筑、长途汽车中心站等重点行业领域的安全监管。

二是完善安全生产应急救援管理机制。依托公安消防、大型企业等应急救援力量,加强应急救援队伍建设,共享站区应急救援资源。优化应急预案,加强实战化应急演练,发挥信息化支撑辅助作用,提高事故应急救援组织协调和现场救援实效。

三是总结“四家市场”运用安全生产专业技术服务经验,推进建设安全生产社会化服务体系,建立管委会购买安全生产服务制度。全面推广安全生产中介帮扶,购买社会服务,借助中介专业力量,以点带面,将安全生产监管工作推向社会化。

四是严格落实《河南省生产安全事故隐患排查治理办法》,推进事故隐患排查治理制度化、规范化和信息化;建立企业重大隐患治理情况向负有安全生产监督管理职责的部门和企业职代会“双报告”制度。

五是推进安全生产诚信体系建设,完善企业安全生产不良记录“黑名单”制度,建立落实守信激励、失信惩戒机制。

五、落实防范遏制重特大事故各项制度措施

一是深入推进重点行业领域安全专项治理。道路交通,持续开展“道路运输平安年”、“道路运输两客一危专项整治”和“6+1”平安交通专项行动,组织开展“交通运输隐患排查治理攻坚行动”,全面推进“平安交通”建设。建筑施工,持续开展起重设备、高支模坍塌专项治理,严厉查处不遵守法定建设程序、不办理安全监督手续、借用资质和挂靠、超资质范围承包等非法违规行为。消防领域,持续强化电气、易燃可燃彩钢板和消防“乱点”区域整治,固化落实“兵团化”排查、集中执法、约谈曝光和领导分包等做法,始终保持消防执法高压态势。

二是强化城市运行安全保障,定期排查区域内安全风险点、危险源,落实管控措施,推进安全发展。加强对高层建筑、大型综合体、燃气、电梯设施等重要基础设施的安全检测维护。完善大型群众性活动安全管理制度,加强人员密集场所安全监管。建立健全安全生产预警制度和部门间信息共享、协调联动机制,严防自然灾害引发城市安全事故。

六、夯实安全生产基层基础

加强企业全员安全生产和消防培训,提升安全素质。加强安全生产宣传和警示教育,认真开展“全国安全生产月”、“11.9”消防宣传月、“安康杯”竞赛等活动。充分利用网络、微信、微博等现代传媒,搞好安全生产社会化大宣传,逐步提升全社会安全素质和减灾、防灾能力。