索 引 号 005252725/2018-00015 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 郑州市政府外事侨务办公室 关 键 词 政策文件
文    号 郑外侨〔2018〕15号 成文日期 2018-03-06 发布日期 2018-03-06
体    裁 通知 生效日期 废止日期
郑州市人民政府外事侨务办公室关于2018年平安郑州建设宣传月活动的方案

根据市综治办《关于开展2018年平安郑州建设宣传月活动的通知》精神,为进一步巩固、提升、扩大平安建设宣传阵地和成果,最大限度提高我办广大干部职工对平安郑州建设的知晓率和参与率,为郑州市建设国家中心城市营造浓厚氛围和良好环境,现结合我办实际,制定平安建设宣传月活动方案。

一、活动时间

2018年3月1日至31日。

二、宣传内容

(一)突出宣传党的十九大关于全面依法治国、推进平安中国建设、加强社会治理的新部署新要求。

(二)突出宣传修改宪法的重大意义和重点内容。

(三)突出宣传中央、省委、市委政法工作会议的主要内容精神。

(四)突出宣传扫黑除恶专项斗争的重大举措、主要成果和突出成效。

(五)突出宣传《河南省社会治安综合治理领导责任制实施办法》。

(六)突出宣传即将出台的《关于加强和创新社会治安综合治理,建设更高水平的平安河南的意见》。

(七)突出宣传预防化解矛盾纠纷、防范“民转刑”命案、治安财产保险、预防未成年人溺水等综治专项工作经验、成效。

(八)突出宣传社会治安防控体系建设整体成就。

(九)突出宣传综治基层基础建设新举措、新机制、新成效。

(十)突出宣传我办平安创建成绩。

三、宣传活动形式及目标

(一)结合工作实际,制定宣传月活动方案

(二)进一步丰富宣传载体和手段。在办机关和友协公

共区域设置宣传栏;充分利用门户网站、官方微博、QQ业务群、手机短信等新媒体,开展全方位、立体化宣传。

(三)贯彻“宣传+服务”理念,寓宣传于服务。扎实开展归侨侨眷服务和涉外管理,加强侨务政策法规和涉外领事保护宣传,服务我市国家中心城市建设。

(四)积极配合参加市综治委组织的集中宣传活动。通

过解决群众最关心的切身利益问题和难点热点问题,赢得群众理解、关注和支持。

(五)指导我办平安建设联系点(新密市曲梁镇)做好宣传工作。

四、有关要求

办机关各处室和友协办要结合工作特点以积极态度融

入到平安郑州建设宣传月活动中来,积极为宣传活动建言献策,丰富宣传月活动的载体、形式和内容。平安建设领导小组办公室要抓好各项工作落实,及时汇总上报工作开展情况。

 

2018年3月5日