索 引 号 005252186/2017-00100 主题分类 综合政务/统计信息
发布机构 郑州市水务局 关 键 词 政务,统计
文    号 成文日期 2017-12-26 发布日期 2017-12-26
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市召开2017年水利统计年报工作会议

    2017年12月26日上午9点,我局在七楼会议室召开郑州市2017年水利统计年报工作会议,布置2017年水利综合统计年报、水利基本建设投资统计年报、水利服务业统计年报及2018年各类定期报表任务。局规划计划处相关人员及各县(市)、区负责水利综合、基建、服务业统计工作人员参加了会议。

    会上传达了省水利厅统计工作会议精神,重点强化三种意识:一是强化法律意识:按照相关法律法规依法开展统计工作;二是强化问题意识:坚持问题导向,带着问题来解决问题走。三是强化程序意识:注重统计工作流程,全程留痕,做好台帐、整理好档案,做好建档工作。

    会议要求大家做好数据的采集、汇总、审核,做好年报数据的分析、利用;全面提升统计工作质量,确保统计工作人员经费、控制好数据,把好质量关,落实好责任人,注重统计方法的创新。2018年统计工作要在狠抓落实上下功夫,水利厅会加大对水利统计工作的抽查检查力度。年报数据是年鉴数据的支撑,把握好各个环节数据审核质量,汇总后要会商各个部门,为高质量完成统计任务,打下坚实的基础。大家要认真学习理解2017年水利统计报表制度,年报上报的时间节点要牢记,在规定的时间按时完成上报任务。