索 引 号 416048833/2018-00032 主题分类 综合政务/财政资金/部门财政预决算
发布机构 郑州住房公积金管理中心 关 键 词 政务,部门预算,部门决算
文    号 成文日期 2018-10-23 发布日期 2018-10-23
体    裁 生效日期 废止日期
郑州住房公积金管理中心2018年部门预算

一、部门基本情况

(一)部门主要职责

郑州住房公积金管理中心(以下简称“管理中心”)为郑州市人民政府直属正县级事业单位,主要负责编制、执行住房公积金的归集、使用计划;负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的统一核算,指导、监督分支机构的内部核算;审批住房公积金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制住房公积金归集、使用计划执行情况报告;拟订住房公积金增值收益分配方案;承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

(二)内设机构及下属单位

管理中心内设12个职能处室,6个管理部,1个分中心。下属单位2个。

内设机构:办公室、组织人事处、计划财务处、行政审批办公室、分支机构管理处、监察执法处、归集管理处、信息管理处、信贷管理处、审计监督处、项目贷款处、管办秘书处;荥阳管理部、中牟管理部、新郑管理部、新密管理部、登封管理部、航空港区管理部、上街分中心。

下属单位:郑州住房公积金管理中心郑煤集团分中心、郑州住房公积金管理中心省电力分中心。

(三)人员构成情况

部门机关及归口预算管理单位人员共有编制133人,其中:事业编制133人;在职职工123人,离退休人员12人等。

(四)车辆构成情况

二、收入预算说明

2018年收入预算4348.49万元,其中:一般公共预算4348.49万元(财政拨款4348.49万元、纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元、专项收入1818万元、国有资产资源有偿使用收入0万元、其他收入0万元),政府性基金收入0万元,转移支付收入0万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算4348.49万元,其中:基本支出2530.49万元,项目支出1818万元。

(一)按功能科目分类,包括社会保障和就业支出163.49万元,医疗卫生与计划生育支出69.48万元,住房保障支出4115.52万元。

(二)按支出用途分类,包括基本支出2530.49万元,其中:工资福利支出1294.98万元,商品和服务支出1230.48万元,个人和家庭补助支出5.04万元,资本性支出0万元;项目支出1818万元。

(三)主要项目:聘用及网点人员经费、县区管理部发展基金、公积金信息专网及驻场服务费、办事大厅运行费、业务系统安全维护升级改造费。

四、预算收支增减变化情况

(一)财政拨款收入支出预算总体情况说明

2018年一般公共预算收支预算4348.49万元,政府性基金收支预算0万元。与2017年预算相比,一般公共预算收支预算增加146.49万元,主要用于郑煤分中心业务系统安全维护升级改造。

(二)一般公共预算支出预算情况说明

2018年一般公共预算支出预算4348.49万元,主要用于以下方面:教育支出79万元,占1.82 %;社会保障和就业支出163.49万元,占3.76 %;医疗卫生支出69.48万元,占1.6 %;住房保障支出4115.52万元,占94.65%。

(三)一般公共预算基本支出预算情况说明

2018年一般公共预算基本支出预算2530.49万元,其中:人员经费1300万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障性缴费、住房公积金;公用经费1230万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、会议费、培训费、差旅费、维修费、公务接待费、委托业务费、购置费。

(四)政府性基金支出预算情况说明

2018年政府性基金支出预算0万元。

(五)“三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算91万元。其中,因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费83万元(包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出),公务接待费8万元。较上年减少11万元,主要原因:严格执行中央八项规定,控制接待标准和数量,公务接待费相应减少。

五、机关运行经费安排情况说明:

2018年,运行经费安排1230.48万元,主要用于管理中心正常办公运行,其中:办公费64.42万元,公务用车运行维护费83万元、公务接待费8万元,差旅费43万元;维修(护)56万元;会议费21.39万元;培训费79万元;公务接待费8万元;购置费42万元;物业管理费85.2万元;委托业务费505万元。较上年较少59.22万元,主要原因是管理中心进一步节约办公开支。

六、政府采购情况

2018年政府采购预算60万元,其中:政府采购货物支出60万元,具体采购明细如下。

1.碎纸机,单价0.2万元,数量20个,共计4万元;

2.便携式计算机,单价1万元,数量9个,共计9万元;

3.计算机,单价0.45万元,数量2个,共计0.95万元;

4.空气调节器,单价2万元,数量1个,共计2万元;

5.计算机,单价0.5万元,数量15个,共计7.5万元;

6.复印机,单价0.45万元,数量22个,共计10万元;

7.扫描仪,单价1万元,数量3个,共计3万元;

8.打印机,单价0.13万元,数量4个,共计0.5万元;

9.复印机,单价0.75万元,数量2个,共计1.55万元;

10.纸,单价10万元,数量1批,共计10万元;

11.投影仪,单价3.5万元,数量1个,共计3.5万元;

12.印刷品,单价8万元,数量1批,共计8万元

七、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆33辆,其中:一般公务用车33辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备8台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

八、预算绩效目标

2018年管理中心2个项目实施绩效,县区管理部发展基金226万,公积金信息系统运行费199万元。绩效项目均按照财政要求进行填报。

九、空表情况说明

1.政府性基金预算支出情况表。空表的主要原因是管理中心没有政府基金预算。

2.国有资本经营预算支出情况表。空表的主要原因是管理中心没有国有资本经营性预算。

十、名词解释

1.机关运行经费。为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费。纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:1.部门收支总体情况表

         2.部门收入总体情况表

         3.部门支出总体情况表

         4.财政拨款收支总体情况表

         5.一般公共预算支出情况表

         6.一般公共预算基本支出情况表

         7.一般公共预算“三公”经费支出情况表

         8.政府性基金预算支出情况表

         9.国有资本经营预算支出情况表

       10.政府采购预算表

       11.预算项目绩效目标表