索 引 号 747445745/2018-00490 主题分类 综合政务/财政资金/部门财政预决算
发布机构 郑州市市直机关医院 关 键 词 财政资金,预算,部门预算
文    号 成文日期 2018-10-26 发布日期 2018-10-26
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市市直机关医院2018年部门预算公开

一、部门基本情况

(一)部门主要职责

郑州市市直机关医院成立于1971年,位于郑州市互助路73号附1号。常年为领导干部提供日常保健服务,医院是全市唯一的领导干部日常保健基地医院。

(二)内设机构及下属单位

内设机构:为副县级全供事业单位,医院内设科室12个,主要承担市级领导和机关干部健康保健和公务员健康体检工作。医院下设3个保健站,分别在:伊河路15号(郑州市市直干休所),兴华南街38号院,北二七路76号(市政协)。

(三)人员构成情况

部门机关及归口预算管理单位人员共有编制61人,其中:行政编制0人,事业编制61人;在职职工55人,离退休人员41人等。

(四)车辆构成情况

本单位共有车辆4辆,都是一般公务用车。

二、收入预算说

2018年收入预算1620.97万元,其中:一般公共预算1620.97万元(财政拨款1620.97万元、纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元、专项收入0万元、国有资产资源有偿使用收入0万元、其他收入0万元),政府性基金收入0万元,转移支付收入0万元。

三、支出预算说明

2018年支出预算1620.97万元,其中:基本支出718.72万元,项目支出902.25万元。

(一)按功能科目分类,包括(科目名称,到大类,如一般公共服务支出)1620.97万元……。

(二)按支出用途分类,包括基本支出718.72万元,其中:工资福利支出628.98万元,商品和服务支出72.19万元,个人和家庭补助支出17.55万元,资本性支出0万元;项目支出902.25万元。

(三)主要项目:社会事业和经济发展项目支902.25万元。

四、预算收支增减变化情况

(一)财政拨款收入支出预算总体情况说明

2018年一般公共预算收支预算1620.97万元,政府性基金收支预算0万元。与2017年预算相比,一般公共预算收支预算增加(减少)93.31万元,对增减情况作出说明。政府性基金收支预算,加(减少)0万元,对增减情况作出说明。

一般公共预算收支预算增加说明:2018年工资福利支出增加128.28万元,商品和服务支出减少0.51万元,个人和家庭补助支出减少17.55万元(退休人员工资有养老办发发,财政不支付),资本性支出0万元;项目支出增加78.52万元。

(二)一般公共预算支出预算情况说明

2018年一般公共预算支出预算1620.97万元,主要用于以下方面:教育支出0万元,占0 %;社会保障和就业支出0万元,占0 %;医疗卫生支出0万元,占0 %。

(三)一般公共预算基本支出预算情况说明

2018年一般公共预算基本支出预算718.72万元,其中:人员经费646.54万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、养老金、医疗保险、其他社会保障性缴费、公积金、退休费;公用经费72.19万元,主要包括:办公费、专用设备购置、其它商品和服务支出。

(四)政府性基金支出预算情况说明

2018年政府性基金支出预算0万元。

(五)“三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算0万元。其中,因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费0万元(包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出),公务接待费0万元。对增减情况作出说明。“三公”经费支出口径要在名词解释中予以说明。

五、机关运行经费安排情况说明:

2018年,运行经费安排72.19万元,主要用于日常办公,其中:办公费42.7万元,专用设备购置费26.36万元,其他商品和服务支出费3.13万元。

六、政府采购情况

2018年政府采购预算0万元,其中:政府采购货物支出0万元。

七、国有资产占用情况

截至2018年10月17日,本部门共有车辆4辆,其中:一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备7台(套)。

八、预算绩效目标

公开部门预算项目绩效目标编制情况、金额等。(凡纳入2018年预算绩效目标编报范围的项目,应按要求公开附表11。)

九、空表情况说明(公开空表的主要原因)

如:1.政府性基金预算支出情况表。空表的主要原因是我单位没有政府性基金预算。

2.国有资本经营预算支出情况表。空表的主要原因是我单位没有国有资本经营预算。

十、名词解释

例如:1.机关运行经费。为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费。纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

附件:1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.一般公共预算支出情况表

6.一般公共预算基本支出情况表

7.一般公共预算“三公”经费支出情况表

8.政府性基金预算支出情况表

9.国有资本经营预算支出情况表

10.政府采购预算表

11.预算项目绩效目标表