索 引 号 005252725/2018-00049 主题分类 综合政务/财政资金/部门财政预决算
发布机构 郑州市政府外事侨务办公室 关 键 词 部门预算
文    号 成文日期 2018-10-23 发布日期 2018-10-26
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市人民政府外事侨务办公室2018年“三公”预算

一、“三公”预算基本情况

2018年“三公”经费预算2.7万元。其中,因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费2万元(包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出),公务接待费0.7万元。比去年增加1万元,原因为公务用车运行维护费增加1万元。

二、名词解释

1.“三公”经费 。纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。