[郑州日报]新增省级“文明示范路”
发布时间:2015-11-06 来源:郑州日报

  日前,省交通运输厅“文明示范路”验收考核组到新密市验收文明示范路创建工作。该市X029万高线周甘路顺利通过验收。

  验收组从X029万高线周甘路的起点开始,逐段对路面宽度、平整度,路肩硬化、边沟边坡整理、公路绿化、安保设施和日常养护工作情况进行认真细致的检查,做了详细的记录和统计。

  周甘路东起曲梁镇周庄村,全长26公里,西至城关镇高沟村,连通新密南部5个乡镇,是东西方向的一条主要通道。自实施改建工程完工以后,新密市地管所投入资金230余万元,整修了路肩边坡,在城关镇高沟段、来集镇黄寨段增设修建了近600米长的边沟,处理了个别路段存在的病害,布设了全线百米桩、公里桩和路口警示桩约450多个,增加完善各类公路标志标牌76块,补植公路两侧绿化苗木1000多棵。及时在工程移交后恢复设置了两个养护道班,迅速建立和形成了经常化、规范化、精细化的养护机制。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007