索 引 号 005252522/2019-00068 主题分类 综合政务/财政资金/部门财政预决算
发布机构 财政局国库处 关 键 词 财政,预算,部门预算
文    号 成文日期 2019-03-27 发布日期 2019-03-27
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市农林科学研究所2019年部门预算公开

郑州市农林科学研究所

2019年部门预算公开

 

目  录

 

第一部分  部门基本情况

一、部门主要职责

二、内设机构及下属单位

三、人员构成情况

四、车辆构成情况

第二部分  2019年部门预算公开情况说明

一、收入预算说明

二、支出预算说明

三、预算收支增减变化情况

四、机关运行经费安排情况说明

五、支出预算经济分类情况说明

六、政府采购情况

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效目标等预算绩效情况说明

九、专项转移支付项目情况

十、空表情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.一般公共预算支出情况表

6.一般公共预算基本支出情况表

7.一般公共预算“三公”经费支出情况表

8.政府性基金预算支出情况表

9.国有资本经营预算支出情况表

10.政府采购预算表

 

第一部分  部门基本情况

 

一、部门主要职责

郑州市农林科学研究所是郑州市唯一一个农林牧综合性农业科研单位,主要进行农作物、林果、花卉、畜牧新品种的选育、引进、栽培、养殖研究和示范推广工作。

    二、内设机构及下属单位

内设机构:办公室、科研管理科、生产科、后勤科、组织宣传科、财务科、农作物研究室、林果研究室、畜禽研究室、农副产品加工研究室、农业生物工程技术研究室、珍稀植物研究室、植物病虫害防治研究室、农业测试室。

    下属单位:无。

三、人员构成情况

部门机关及归口预算管理单位人员共有编制160人,其中:行政编制0人,事业编制160人;在职职工148人,离退休人员102人等。

四、车辆构成情况

一般公务用车3辆,其他用车6辆。

 

第二部分  2019年部门预算公开情况说明

 

一、收入预算说明

2019年收入预算2539.84万元,其中:一般公共预算2539.84万元(财政拨款2212.82万元、纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元、专项收入0万元、国有资产资源有偿使用收入327.02万元、其他收入0万元),政府性基金收入0万元,转移支付收入0万元。

二、支出预算说明

2019年支出预算2539.84万元,其中:基本支出2339.84万元,项目支出200万元。

(一)按功能科目分类,包括教育支出69万元;社会保障和就业支出358万元;医疗卫生支出87.56万元;农林水支出1867.99万元;住房保障支出157.29万元。

(二)按支出用途分类,包括基本支出2339.84万元,其中:工资福利支出1695.14万元,商品和服务支出488.47万元,个人和家庭补助支出156.23万元,资本性支出0万元;项目支出200万元。

(三)主要项目:

1.名优果树新品种引进、筛选及栽培技术研究43万元;

2.名优花卉、园林植物新品种引进、筛选及栽培技术研究37万元;

3.优质专用经济作物新品种选育及栽培技术研究34万元;

4.都市农业工程技术研究46万元;

5.优质专用粮食作物新品种选育及栽培技术研究40万元。

三、预算收支增减变化情况

(一)财政拨款收入支出预算总体情况说明

2019年一般公共预算收支预算2539.84万元,政府性基金收支预算0万元。与2018年预算相比,一般公共预算收支预算增加230.23万元,增加原因:工资福利支出增加137.62万元;对个人和家庭的补助支出增加92.29万元;商品和服务支出增加0.32万元,社会事业和经济发展项目增加0万元。政府性基金收支预算,增加(减少)0万元。

(二)一般公共预算支出预算情况说明

2019年一般公共预算支出预算2539.84万元,主要用于以下方面:教育支出69万元,占2.72%;社会保障和就业支出358万元,占14.10%;医疗卫生支出87.56万元,占3.45%;农林水支出1867.99万元,占73.55%;住房保障支出157.29万元,占6.18%。

(三)一般公共预算基本支出预算情况说明

2019年一般公共预算基本支出预算2339.84万元,其中:人员经费1851.37万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障性缴费、住房公积金、离休费、退休费、生活补助;公用经费488.47万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

(四)政府性基金支出预算情况说明

2019年政府性基金支出预算0万元。

    (五)“三公”经费支出预算情况说明

2019年“三公”经费预算15万元。其中:

1.因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比 2018年增加(减少)0万元。

2.公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费14万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数比 2018年增加(减少)0万元。公务用车运行维护费预算数比 2018年增加(减少)0万元。

3.公务接待费1万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2018年增加(减少)0万元。

四、机关运行经费安排情况说明:

我单位为全额财政补助事业单位。2019年,运行经费安排488.47万元,主要用于办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置,其中:办公费116.52万元、水费1万元、电费34万元、邮电费5.3万元、物业管理费10.02万元、差旅费17.4万元、维修(护)费20万元、租赁费44万元、会议费3万元、培训费69万元、公务接待费1万元、劳务费40.5万元、委托业务费5万元、工会经费41.5万元、公务用车运行维护费14万元、其他交通费用8万元、其他商品和服务支出8.45万元、办公设备购置49.78万元。增加原因为部分费用增加。

五、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。根据经济分类科目改革要求,我单位《一般公共预算支出情况表》按两套经济分类科目反映全部预算支出。

六、政府采购情况

2019年政府采购预算49.78万元,其中:政府采购货物支出49.78万元,具体采购明细如下。

1.碎纸机,单价0.08万元,数量2台,共计0.16万元;

2.投影仪,单价1万元,数量1台,共计1万元;

3.复印机,单价5万元,数量1台,共计5万元;

4.办公家具,单价0.15万元,数量161批,共计24.02万元;

5.打印机,单价0.7万元,数量1台,共计0.7万元;

6.摄影、摄像器材,单价0.2万元,数量1台,共计0.2万元;

7.计算机,单价0.49万元,数量36台,共计17.7万元;

8.纸张,单价1万元,数量1批,共计1万元。

    七、国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,本单位共有车辆9辆,其中:一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车6辆,其他用车主要是待处置车辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

八、预算绩效目标等预算绩效情况说明

2019年我单位各项项目支出均未达到50万元,未纳入预算绩效目标的编报范围。

九、专项转移支付项目情况

我单位2019年预算安排的专项转移支付项目共有0项。

十、空表情况说明

1.政府性基金预算支出情况表。空表的主要原因是我单位无政府性基金预算支出。

2.国有资本经营预算支出情况表。空表的主要原因是我单位无国有资本经营预算支出。

 

第三部分  名词解释

 

1.机关运行经费。为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费。纳入本级财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第四部分  附表

 

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.一般公共预算支出情况表

6.一般公共预算基本支出情况表

7.一般公共预算“三公”经费支出情况表

8.政府性基金预算支出情况表

9.国有资本经营预算支出情况表

10.政府采购预算表