索 引 号 005252522/2019-00096 主题分类 综合政务/财政资金/部门财政预决算
发布机构 财政局国库处 关 键 词 财政,预算,部门预算
文    号 成文日期 2019-03-27 发布日期 2019-03-27
体    裁 生效日期 废止日期
郑州幼儿师范高等专科学校2019年预算公开

郑州幼儿师范高等专科学校

2019年部门预算公开

 

目  录

 

第一部分  部门基本情况

一、部门主要职责(根据最新“三定”规定列举)

二、内设机构及下属单位

三、人员构成情况

四、车辆构成情况

第二部分  2019年部门预算公开情况说明

一、收入预算说明

二、支出预算说明

三、预算收支增减变化情况

四、机关运行经费安排情况说明

五、支出预算经济分类情况说明

六、政府采购情况

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效目标等预算绩效情况说明

九、专项转移支付项目情况

十、空表情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.一般公共预算支出情况表

6.一般公共预算基本支出情况表

7.一般公共预算“三公”经费支出情况表

8.政府性基金预算支出情况表

9.国有资本经营预算支出情况表

10.政府采购预算表

11.预算项目绩效目标表

 

第一部分  部门基本情况

 

一、部门主要职责

培养大、中专学历师资人才,促进教育事业发展。<教育法>学科大、中专学历教育、幼儿教学研究、在职幼儿教师补偿教育、在职幼儿教师继续教育。

二、内设机构及下属单位

内设机构:党政办公室、工会、团委、人事处、教务处、外事科研处、学生处、财务处、后勤保障处、保卫处、招生就业处、教学部、资助中心、继续教育学院、信息化管理中心、图书馆、离退休办、评建办、膳食办、基建办。

下属单位:郑州幼儿师范高等专科学校资产经营有限公司。

三、人员构成情况

部门机关及归口预算管理单位人员共有编制281人,其中:行政编制 0人,事业编制 281人;在职职工257人,离退休人员180人等。

四、车辆构成情况

学校现有汽车11辆,其中:机要通信用车1辆,应急保障用车1辆,其他用车9辆。

第二部分  2019年部门预算公开情况说明

 

一、收入预算说明

2019年收入预算14245万元,其中:一般公共预算12007万元(财政拨款11327万元、纳入预算管理的行政事业性收费收入595万元、专项收入0万元、国有资产资源有偿使用收入72万元、其他收入12万元),政府性基金收入0万元,转移支付收入0万元。

二、支出预算说明

2019年支出预算14245万元,其中:基本支出9394万元,项目支出4850万元。

(一)按功能科目分类,包括包括教育支出13033万元、社会保障和就业支出745万元、医疗卫生与计划生育支出168万元、住房保障支出299万元。

(二)按支出用途分类,包括基本支出9394万元,其中:工资福利支出6170万元,商品和服务支出2888万元,个人和家庭补助支出336万元,资本性支出0万元;项目支出4850万元。

(三)主要项目:改善办学条件1966万元,专业学科建设223万元,图书资料购置210万元,教科研专项经266万元,基建贷款还本付息560万元,招生就业指导费87万元,思想政治建设经费503万元,精神文明建设经费25万元,平安校园建设20万元,文化体育建设722万元,奖助学金105万元,学生资助专项资金163万元。

三、预算收支增减变化情况

(一)财政拨款收入支出预算总体情况说明

2019年一般公共预算收支预算12007万元,政府性基金收支预算0万元。与2018年预算相比,一般公共预算收支预算增加985万元,增加的主要原因是学生人数的增加。2019年度没有政府性基金收支预算,与往年持平。

(二)一般公共预算支出预算情况说明

2019年一般公共预算支出预算12007万元,主要用于以下方面:教育支出10795万元,占89.91 %;社会保障和就业支出745万元,占6.21 %;医疗卫生支出168万元,占1.4 %,住房保障支出268.53万元,占2.44 %

(三)一般公共预算基本支出预算情况说明

2019年一般公共预算基本支出预算7717万元,其中:人员经费5007万元,主要包括:基本工资、津贴补贴……;公用经费2710万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费……。

(四)政府性基金支出预算情况说明

2019年政府性基金支出预算0万元。

(五)“三公”经费支出预算情况说明

2019年“三公”经费预算53万元。其中:

1.因公出国(境)费0元,预算数与 2018年持平。

2.公务用车购置费0元,公务用车运行维护费27万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数与 2018 年持平。公务用车运行维护费预算数与 2018年持平。

3.公务接待费26万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数与 2018年持平。

四、机关运行经费安排情况说明:

2019年,运行经费安排2710万元,主要用于保障学校的正常运转,其中:办公费1143万元,印刷费30万元,水费156万元,电费228万元,邮电费23万元,物业管理费603万元,差旅费30万元,维修(护)费50万元,会议费20万元,培训费175万元,公务接待费26万元,公务用车运行维护费27万元、劳务费100万元,工会经费65万元,福利费20万元,其他商品和服务支出15万元。与2017年预算相比减少1149万元。

五、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。根据经济分类科目改革要求,我局(委)《一般公共预算支出情况表》按两套经济分类科目反映全部预算支出。

六、政府采购情况

2019年政府采购预算2557万元,其中:政府采购货物支出210万元,政府采购工程支出502万元,政府采购设备支出1207万元,政府采购服务528万元具体采购明细如下。

1.信息管理软件,单价 110 万元,数量 1 个,共计110万元;

2.修缮、装饰工程,单价 502 万元,数量 1批,共计  502万元;

3.文化体育设备,单价1207万元,数量 1 批,共计 1207 万元;

4.物业,单价 528 万元,数量 1 个,共计 528 万元;

5.图书,单价 210 万元,数量 1 批,共计 210 万元;

七、国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,本部门共有车辆 11 辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车1辆、其他用车9 辆,其他用车主要是班车;单价50万元以上通用设备 2台(套),单位价值100万元以上专用设备0 台(套)。

八、预算绩效目标等预算绩效情况说明

公开部门预算项目绩效目标编制情况、金额等。(凡纳入2019年预算绩效目标编报范围的项目,应按要求公开附表11。)

九、空表情况说明

1.政府性基金预算支出情况表。空表的主要原因是2019年预算没有安排政府性基金预算支出。

2.国有资本经营预算支出情况表。空表的主要原因是2019年预算没有安排国有资本经营预算支出。

 

第三部分  名词解释

 

例如:1.机关运行经费。为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费。纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第四部分  附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.一般公共预算支出情况表

6.一般公共预算基本支出情况表

7.一般公共预算“三公”经费支出情况表

8.政府性基金预算支出情况表

9.国有资本经营预算支出情况表

10.政府采购预算表

11.预算项目绩效目标表