• 005267513/2018-00087
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 中原区林山寨街道办事处
  • 工作信息
  • 2018-06-22
  • 2018-06-22
百花社区开展架空线缆捆扎整治工作提升城市精细化管理品质

    近日,百花社区根据《林山寨街道城市精细化管理三年行动实施方案》的要求,组织社区工作人员及驻区物业管理公司的工作人员对辖区内的架空线缆进行排查、整治提升城市精细化管理品质。

    近年来,随着各种线缆的数量越来越多,由于没有支撑点,一大堆线缆缠绕在一起显得杂乱无章,既影响城市美观还存在严重的安全隐患。百花社区王主任带领工作人员对辖区次干道、背街小巷和居民区沿线的电力、通信等部门架空线缆进行逐一排查,对不具备入地条件的线缆及时按照标准归拢、捆扎,对不具备入地条件且经确认的无主线缆及时予以清除。同时,为了推进城市精细化管理工作,百花社区制定了长效的工作管理机制,致力打造基础设施功能完善、运行监管措施到位、市容环境整洁规范、街道景观典雅有致、道路交通顺畅有序、管理服务智慧快捷、安全文明法治的城市环境。

    百花社区通过开展架空线缆专项排查整治活动,不但消除了安全隐患,为辖区居民营造了安全、和谐、幸福的居住环境,而且深入推进了城市精细化管理工作,为打造城市优良秩序、优美环境、优质服务打下了坚实的基础。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007