索 引 号 MB1532375/2019-00005 主题分类 综合政务/信息公开指南
发布机构 郑州市大数据管理局 关 键 词 依申请公开
文    号 成文日期 2019-05-20 发布日期 2019-05-20
体    裁 生效日期 废止日期
依申请公开

(一)提出申请

填写《郑州市大数据管理局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件2),《申请表》可在郑州市大数据管理局网站(http://zzdsj.zhengzhou.gov.cn)上下载电子版。具体方式有三种:

1.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

 2.当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。

(二)申请的处理

 1.审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。

申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。

2.申请的处理。本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当场予以答复;不能当场答复的,应该在收到申请之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过20个工作日。

 (1)属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

 (2)属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

(3)属于免于公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

 (4)不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

(5)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

3.答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

四、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,投诉电话:67178755。

此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。