索 引 号 00525312X/2015-00068 主题分类 综合政务/信息公开指南
发布机构 郑州市城市管理局 关 键 词 信息公开,指南
文    号 成文日期 2015-12-29 发布日期 2015-12-29
体    裁 生效日期 废止日期
政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,本机关在履行职责过程中制作或者获取的政府信息,除依法免于公开的,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。本机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请。

一、工作机构

本政府机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为郑州市城市管理局办公室。

办公地址:郑州市陇海西路265号428房间

办公时间:冬季:上午8:30至12:00,下午14:00至17:30

            夏季:上午8:30至12:00,下午14:30至18:00

联系电话:0371-67182020 传真:0371-67439818

电子邮箱:zzcsglj@163.com

通讯地址:郑州市陇海西路265号428房间

邮政编码:450000

二、主动公开

(一)公开内容

1、机构职能、领导分工、内设机构、局属单位基本情况。

2、法规公文,规范性文件。

3、行业中、长期发展规划及相关政策、年度工作计划。

4、各类业务文件、重点工作开展情况、工作总结。

5、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况。

6、行政许可、行政处罚、行政复议的事项、依据、条件、程序、期限、所需资料及办理结果。

7、公用服务。包括城市供水、供气、供热等行业的相关信息。

8、依法应公开的其他政府信息。

(二)公开形式

1、郑州市城市管理局门户网站:http://zzcgj.zhengzhou.gov.cn/

2、市政府新闻发布会。

3、报刊、广播、电视等媒体。

(三)公开时限

属主动公开范围的郑州市城市管理局政府信息,本机关将自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、依申请公开

(一)提出申请

填写《郑州市城市管理局信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件1),申请表可在受理机构处领取,也可在郑州市城市管理局网站“郑州市城市管理局”(http://zzcgj.zhengzhou.gov.cn/)上下载电子版。具体方式有三种:

1、通过互联网提出申请。申请人可以在郑州市城市管理局网上下载填写电子版《申请表》后,发送至电子邮箱zzcsglj@163.com即可。

2、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

3、政府信息公开申请应当包括下列内容:

I.申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

II.申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述;

III.申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。

(二)依申请公开流程图

 

四、收费标准

本行政机关政府信息公开工作机构依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。收取检索、复制、邮寄等成本费用的标准按照有关规定执行。

五、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本行政机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监察机关、上级行政机关举报或通过法律途径加以解决。

六、政府信息公开查阅场所

郑州市中原区陇海西路265号郑州市城市管理局428房间。