索 引 号 005252186/2016-00033 主题分类 综合政务/信息公开指南
发布机构 郑州市水务局 关 键 词 综合,政务,信息公开,指南,规定,依申请公开
文    号 成文日期 2016-01-01 发布日期 2016-01-01
体    裁 生效日期 废止日期
依申请公开

   (一)提出申请 
    填写《郑州市水务局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),申请表可在受理机构处领取,也可在郑州市水务局门户网站(www.zzsl.gov.cn)上下载电子版。具体方式有三种: 
    1、通过互联网提出申请。申请人可以在郑州市水务局门户网站上下载并填写电子版《申请表》后,通过网上发送至67721806@163.com即可。 
    2、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。 郑州市水务局依申请公开联系方式:0371-67448849 、传真:0371-67721801。

    3、当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。郑州市水务局地址:郑州市颍河路110号  
   (二)申请的处理 
    1、审查。本机关政府信息公开机构在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。 
为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。

    2、申请的处理。本机关对收到的政府信息公开申请,能当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,及时告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。厅政府信息公开工作归口接受、告知申请人向水利厅提出的政府信息公开申请。被申请公开的政府信息的单位负责答复工作;可予公开的,按照申请人要求的形式制作相应的信息。 

   (1)属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径; 

   (2)属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由; 

   (3)属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由; 

   (4)不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式; 

   (5)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。 

    3、答复方式及收费标准。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息。收费标准按工本费计收。