二七区“双迎攻坚”再掀高潮
发布时间:2017-03-30 来源:郑州日报
3月29日上午,二七区召开“双迎攻坚工作推进会”,对下一阶段的工作进行了细致周密的安排部署,使攻坚工作进一步具体化、精细化。

3月29日上午,二七区召开“双迎攻坚工作推进会”,对下一阶段的工作进行了细致周密的安排部署,使攻坚工作进一步具体化、精细化。

现场,全区16个局委、18个乡镇街道办(管委会)负责人分别做了发言,除了总结先进经验,还主动“自曝家丑”,直面本系统、辖区出现的相关问题。

自“双迎攻坚”活动启动以来,二七区对辖区工地进行了详细摸底排查,并对251个工地建立了台账,成立两个巡查组,每天对辖区建筑工地进行不间断排查、督导。区城市管理行政执法局不间断行动,占道经营现象明显好转。针对“双迎攻坚”特别是城市管理中存在的突出问题,该区坚持以问题为导向,建立问题台账,采取挂牌督办、限时整改、逐项销号等措施,形成治理“时间表”和“路线图”,推进问题逐一整改,快速提升了城市管理的能力和水平。

针对下一步的工作,二七区提出,要进一步加大迎审宣传氛围,各乡镇办要严格按照市爱卫办确定的每个单位不少于16块60平方米大小的墙体创卫公益广告的要求,对本辖区现有的墙体创卫公益广告进行逐一落实,不合格的要坚决替换更新。

进一步加大城乡清洁行动,对重点问题区域进行大力整改。紧扣8个治理项目涉及的各项治理标准,对每条街巷、每个门店、每个楼院、每个工地和市场进行逐一整治。完善问题台账,实施问题销号制度,整治一项、达标一项、巩固一项、销号一项。

加大督查力度。对一些重点、难点问题实施“挂牌跟踪督办”,直至问题得到解决。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007