索 引 号 005252661/2012-00003 主题分类 综合政务/信息公开指南
发布机构 郑州市民政局 关 键 词 依申请公开
文    号 成文日期 2012-04-14 发布日期 2012-04-14
体    裁 生效日期 废止日期
依申请公开

(一)提出申请

填写《郑州市民政局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件1),申请表可在受理机构处领取,也可在“郑州民政”网(http://www.zzsmzj.gov.cn/)上下载电子版。具体方式有三种:

1、通过互联网申请。申请人可以在“郑州民政”网(http://www.zzsmzj.gov.cn/)填写电子版《申请表》,通过网上报送即可。

2、通过信函、电报、传真的形式提交申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

3、当面申请。申请人到受理机构当面提出申请。

4、口头提出申请。申请人提交书面申请书确有困难的,可以口头提出申请,由受理机构工作人员代为填写申请表,经申请人确认后生效。

(二)申请的办理

1、登记审查。本行政机关在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。申请人单件申请同时提出几项独立要求的,建议申请人就不同要求分别提出申请。

2、办理答复。本行政机关在收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

3、答复的方式。按照申请人在申请书中的要求,可以提供纸质文本、电子邮件等形式的政府信息,并可以通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

(三)收费标准

本行政机关政府信息公开工作机构依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。收取检索、复制、邮寄等成本费用的标准按照有关规定执行。



我要纠错