• 005267062/2016-00001
  • 综合政务/信息公开指南
  • 中原区发展改革和统计局
  • 信息公开,指南
  • 2016-01-14
  • 2016-03-14
中原区发展改革和统计局政府信息公开指南

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或者其他组织提供财政信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。

    一、工作机构

    郑州市中原区发展改革和统计局自2008年5月1日起开始提供财政信息公开服务。

    办公地址:郑州市中原区陇海西路351号

    办公时间:上午8:30至12:00; 下午14:00至17:30

    夏 季:上午8:30至12:00; 下午15:00至18:30

    联 系 人: 赵坤

    联系电话:0376-67363191

    监督电话:0376-67363191

    传真号码:0376-67363191

    通讯地址:郑州市中原区陇海西路351号 

    邮政编码:450007 电子邮箱: zyfg304@163.com

    二、目录编排体系

    郑州市中原区发改统计局信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素。 
序号、索引号、信息内容、公开形式、生成日期、发布机构、 详细信息。

    1、索引号。索引号是为了方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由“地区及部门编号”、“信息分类号”、“信息生成年号”、“信息顺序标号”四组代码构成。

    2、简要描述公开信息的内容。

    3、公开形式。公开形式是指发改统计局公开信息的种类,分为主动公开和免于公开两类。

   三、主动公开

    (一)公开内容

    郑州市中原区发改统计局向社会主动公开下列主要信息:

   1、区发改统计局及其工作机构的领导名单;

   2、区发改统计局内设机构及其主要职责

   3、规范性文件;

   4、国民经济和社会发展计划

   5、政府工作报告;

   6、年度工作总结;

   7、年度统计公报;

   8、经济动态;

   9、重点建设项目申报管理;

   10、其他服务事项;

   11、依法公开的其他信息。

    (二)公开形式

    对于主动公开的区发改统计局信息,本机关将主要通过以下方式主动公开。

    1、郑州市中原政府门户网站。网址:http://www.zhongyuan.gov.cn

    2、报刊、广播、电视等媒体。

    (三)公开时限

    属主动公开范围的发改统计信息,本机关将自该发改统计信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对发改统计信息公开的期限另有规定的,从其规定。

    (三)监督方式及程序

    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行发改统计信息公开义务的,可以向监督部门投诉,投诉电话:67621179
此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007