索 引 号 766247592/2018-00006 主题分类 国民经济管理、国有资产监督/国有资产监督管理/政策法规/政策解读
发布机构 郑州市国有资产监督管理委员会 关 键 词 国企
文    号 成文日期 2017-04-24 发布日期 2017-04-24
体    裁 生效日期 废止日期
《郑州市“十三五”国资国企改革和发展规划》解读

市政府办公厅于2017年4月13日印发了《郑州市“十三五”国资国企改革和工作规划》(以下简称《规划》)。

一、《规划》起草背景

2014年11月,市政府办公厅下发了《关于组织开展全市“十三五”规划编制工作的通知》(郑政办﹝2014﹞49号),启动了郑州市“十三五”规划编制工作,2015年5月,市委办公厅下发了《中共郑州市委办公厅  郑州市人民政府办公厅关于印发<郑州市“十三五”规划编制工作专案>的通知(郑办﹝2015﹞20号),对我市“十三五”规划编制的各项工作任务进行了部署,同时明确了53个专项规划的具体负责部门,其中《郑州市“十三五”国资国企改革和发展规划》由市国资委负责编制。

为做好此项工作,使《规划》成为指导国资国企今后五年发展的纲领性文件,2015年下半年市国资委对“十二五”期间国资国企改革和发展工作进行了总结梳理,形成了《郑州市国资国企发展和改革十三五规划基本思路》,2015年底,启动了“十三五”规划专题调研活动,对市管重点国有企业十三五期间的改革发展情况进行调查研究,摸清了市管企业“十三五”期间的改革发展思路,同时,及时学习和借鉴《郑州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、河南省“十三五”国资国企改革和发展规划以及我市国企改革“1+N”配套文件的相关内容,广泛征求了县市区、市直部门、重点企业等各方意见、反复进行了修改论证,于2016年11月完成了《规划》编制工作,经政府审议通过,于2017年4月13日以郑政办﹝2017﹞51号文正式印发。

二、目的意义

    “十三五”期间是我市全面建成小康社会、带动中原城市群发展的决胜阶段,也是加快建设国家中心城市、形成国际商都发展格局的关键时期。作为推进我市现代化建设、保障人民共同利益的重要力量,国资国企在这一时期肩负着更为光荣的使命和更为重大的责任。为做强做优做大国有企业,充分发挥国有经济在全市经济社会发展中的支撑引领作用。

三、适用范围

市管企业(根据市政府授权,由市国资委履行监管职责的国有企业)。

四、《规划》主要内容

《规划》分为五个部分。

第一部分为“十二五”改革和发展回顾,包括主要成绩和存在问题两大块内容。

第二部分为“十三五”面临的形式,对郑州市国资系统在“十三五”期间面临的战略机遇和存在的挑战进行了分析。

第三部分为“十三五”发展战略和目标,包括指导思想和主要目标两大块,综合考虑了宏观环境和发展条件,提出到2020年力争实现六大目标——国有经济总体实力显著增强,国有企业改革持续深化,国资监管制度更加成熟,国有资本布局结构更趋合理,国有企业创新能力明显提升,国有企业党的建设全面加强。

第四部分为“十三五”改革和发展的重点任务,包括五个方面:

(一)深化国企改革,激发企业发展活力。重点强调了功能界定分类、完善现代企业制度、推进混合所有制改革、深化企业内部改革等四个方面的内容,破除体制机制障碍,全面激发企业发展活力。

(二)优化布局结构,提高资源配置效率。按照巩固加强一批、重组整合一批、清理退出一批的要求,对国有经济布局和结构调整提出了新要求,推动国有资本向能够促进经济快速发展、提升城市综合竞争力的关键领域和重点行业集中,从不具优势的领域有序退出,提高资源配置效率和企业运营效益。

(三)加快转型升级,培育发展新优势。落实供给侧结构性改革要求,用改革的办法推进结构性调整,加强基础产业发展优势,提升现代服务业发展,积极发展战略性新兴产业,培育新的发展动能,厚植发展新优势,努力适应和积极引领经济发展新常态。

(四)实施创新驱动战略,提高国企核心竞争力。实施创新驱动发展战略,支持企业加快科技创新、管理创新、商业模式创新,培育新的发展动力和竞争优势,打造一批创新型企业集团。

(五)实施开放带动战略,促进国企发展上水平。把对外开放作为促进企业发展的途径,坚持“一举求多效”,全面融入航空港经济综合试验区和国际商都建设,坚定不移扩大国有企业对外开放,以加强与央企合作为突破口提升国企发展质量,切实增强发展新动能。

第五部分为“十三五”改革和发展的保障措施,重点强调了三个方面:

(一)加强和改进国有资产监管,推动国有经济良性发展。建立健全覆盖全面、分工明确、协同配合、制约有力的国有资产监管体系,通过以管资本为主加强国有资产监管,加强企业内部监督,强化企业外部监督和强化平安国资创建等四个方面,把该管的科学管好,防止国有资产流失,把该放的依法放开,真正激发企业活力、创造力和市场竞争力。

(二)创新国有企业党建工作,为企业发展壮大提供坚强保障。通过加强和改进党对国有企业的领导、加强市管企业领导班子建设、落实国有企业反腐倡廉“两个责任”,不断创新国企党建工作,充分发挥企业党组织领导核心和政治核心作用,不断把国有企业党组织的政治优势转化为竞争优势和发展优势,促进国有企业做强做优做大。

(三)强化组织领导,确保“十三五”规划有效实施。要求各级各部门要加强对规划落实的管理,对规划确定的战略目标、重要改革和发展任务,要明确责任主体、实施进度,确保如期完成,同时,要求各级各部门形成鼓励改革发展的优良氛围,为规划目标实现提供支撑。