索 引 号 766247592/2018-00007 主题分类 国民经济管理、国有资产监督/国有资产监督管理/政策法规/政策解读
发布机构 郑州市国有资产监督管理委员会 关 键 词 国企
文    号 成文日期 2017-09-06 发布日期 2017-09-06
体    裁 生效日期 废止日期
《郑州市市管企业投资监督管理办法》解读

市政府办公厅于2017年8月31日印发了《郑州市市管企业投资监督管理办法》(以下简称《办法》)。

一、《办法》起草背景

根据市政府主要领导规范市管企业投资监管的有关要求,2016年底,市国资委积极开展座谈研讨,广泛征集意见,起草了《关于规范市管企业重大投资项目监管、简化审核程序的通知》,做为《郑州市市属企业企业重大投资事项监督管理暂行办法》(郑国资﹝2006﹞183号)文件的补充,进一步规范市管企业投资行为,该通知明确了在市管企业重大投资事项管理中市国资委的监管责任和市管企业的主体责任,提高了市管企业重大投资项目的自主决策权限,区分了政府重大投资项目和非政府重大投资项目的监管方式,对《郑州市市属企业企业重大投资事项监督管理暂行办法》(郑国资﹝2006﹞183号)的审核程序进行了简化。同时,深入学习吸纳国务院国资委和省政府国资委关于投资监管的最新精神,重新修改拟定了《关于加强和规范市管企业重大投资事项监管的通知》,强调了健全完善市管企业投资监管体系的重要性,明确了投资活动各个环节的监管措施,将投资监管新精神融入到文件中。2016年12月20日,省政府国资委相继出台了关于改进和规范省管企业投资监管工作的“1+4”制度体系。2017年1月8日,国务院国资委发布了《中央企业投资监督管理办法》(国资委令第34号)和《中央企业境外投资监督管理办法》(国资委令第35号)。在深入学习、吃透精神的基础上,对《关于加强和规范市管企业重大投资事项监管的通知》进行了修改,最终定稿为《郑州市市管企业投资监督管理办法》。经政府审议通过,于2017年8月31日以郑政办﹝2017﹞91号文正式印发《办法》。

二、目的意义

为依法履行出资人职责,建立完善以管资本为主的国有资产监管体制,推动市管企业规范投资管理,优化国有资本布局和结构,更好地落实国有资本保值增值责任

三、适用范围

市管企业(根据市政府授权,由市国资委履行监管职责的国有企业)。

四、《办法》主要内容

《办法》共八章三十一条,明确了市管企业投资监管中“事前规范制度、事中加强监控、事后强化问责”的总体原则,通过理清国资委和市管企业的职责边界、健全投资监管体系、建立投资监管联动机制、发布投资事项负面清单、规范投资计划编制、区分政府决策项目和企业自主项目实施分类审核、提高市管企业投资决策权限、强化投资事中管理、开展投资后评价、加强投资风险控制、强化责任追究等监管方式,进一步推动市管企业强化投资行为的全程全面监管。

五、新旧办法差异

与《郑州市市属企业企业重大投资事项监督管理暂行办法》(郑国资﹝2006﹞183号)相比,《办法》主要呈现以下特点:

(一)强调投资监管体系建设。《办法》提出市管企业要建立健全完善的投资管理制度,规范投资管理的各个环节;建立投资管理信息系统,加强信息化建设,实现对市管企业投资项目的及时动态监控;建立发布投资管理负面清单,实行分类监管;建立投资监管联动机制,实现过程监管全覆盖。

(二)分类完善事前管理。《办法》对政府主导项目和企业自主项目进行了区分对待,对政府主导项目实行备案制,对须成立独立法人进行运作的政府主导项目,简化程序办理手续;对企业自主项目,提高自主决策权限,提高了市国资委审核项目的金额、比例,同时要求市管企业按照投资管理制度履行论证、决策程序,建立健全投资决策机制。

(三)加强事后管理和风险防控。《办法》在强调上报投资完成情况、开展项目后评价的基础上,提出开展重大投资项目专项审计,审计的重点包括重大投资项目决策、投资方向、资金使用、投资收益、投资风险管理等方面;针对投资风险,要求市管企业建立投资全过程风险管理体系,市国资委指导督促市管企业加强投资风险管理,并对化解项目风险提出了具体做法。

(四)建立责任追究制度。《办法》按照《企业国有资产法》和《国务院办公厅关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》(国办发〔2016〕63号)等有关规定,对市管企业违规经营投资责任追究提出了具体要求。