索 引 号 005253074/2018-00106 主题分类 国民经济管理、国有资产监督/统计/业务信息/投资统计
发布机构 郑州市统计局 关 键 词 统计
文    号 成文日期 2018-08-29 发布日期 2018-08-29
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市改革开放四十年城市建设发展综述
郑州市改革开放四十年城市建设发展综述

辉煌的成就  跨越的发展

改革开放以来,伴随着全市经济社会的稳定快速发展,郑州城市建设进入新的发展时期。40年来,郑州城市建设取得丰硕成果,先后成为国家命名的中国历史文化名城、国家园林城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、全国文明城市,入选2016世界特色魅力城市。40年时间成为丈量郑州城市建设的标尺,见证着郑州城市面貌翻天覆地的变化。

特别是十八大以来,郑州这座不沿海、不沿江的内陆型城市,在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,以新发展理念为引领,围绕“现代化、国际化、信息化、生态型、创新型国家区域性中心城市”的发展目标,主动适应经济发展新常态,深度融入“一带一路”建设,其各类民生工程建设力度空前,城市功能进一步完善,城市形态和市民生活品质进一步提升,城市面貌发生了日新月异的变化。郑州已成为在全省、中部地区以及全国具有较强影响力及辐射带动作用的城市,正在加快建设国家中心城市的步伐。

一、拉开城市大框架,提升城市化水平

改革开放以来的40年间,郑州城市规模不断扩大。1981年,我市建成区面积仅为65平方公里,2007年底建成区面积扩大到294平方公里,比1981年扩大了229平方公里。到2017年底,全市建成区面积500.8平方公里,比1981年扩大435.8平方公里,增长了6.7倍,年均增加10.9平方公里。

40年来,在城市规模不断扩大的同时,全市市区人口大幅增长,城镇化率显著提高。1978年市区人口为125.6万人,2017年底达到506万人,比1978年增加380万人,年均增加 9.5万人;城镇化率由1978年的32.4%提高到2017年的72.2%,提高了39.8个百分点。

二、城市建设结硕果,城市载体功能增强

改革开放40年来,我市城市基础设施建设步伐加快,40年间,基础设施投资累计完成超万亿元,占全市固定资产投资的比重达23.1%。2017年,基础设施投资增长速度达19.5%,比全市平均投资增长水平高11.3个百分点,对全市投资增长的贡献率达到42.6%。郑州市基础设施水平的不断提升,使人民群众尽享公共事业成果带来的便利。

(一)城市道路建设稳步推进,现代都市形象稳步提升
  截止2017年末,我市共有道路874条,各类道路长度达到2101.5公里,比1978年增加1871.4公里,增长了8.1倍,年均增长5.8%;实有铺装道路面积 5820.9万平方米,比1978年增加5591.5平方米,增长了24.4倍,年均增长8.6%。累计修建各种桥梁276座,其中立交桥68 座,分别比1978年增加247座和65座。加快道路“亮化”工程建设,截止2017年底,我市共有路灯10.6万盏,比1978年增加9.4万盏,增长了7.8倍,年均增长5.7%。

(二)城市交通建设发展迅猛,轨道交通发展实现突破
        40年来,我市不断推进公共交通体系建设,公交覆盖区域不断升级扩大。特别是十八大以来,我市积极推进交通项目建设, “两环31放射”,京沙快速、陇海高架、农业路高架、三环快速路等10条市域快速路建成通车,107辅道等下穿隧道工程通车、四环快速化工程进展顺利,中心城区“井字+环线”快速路网形成。截止2017年末,我市公交运营车辆由1978年的169辆增加到6180 辆,增长了35.6倍,年均增长8.7%;出租车由无到有,实有出租汽车已达到了1.1 万辆;运营的公交线路由1978年的18条增加到2017年的342条;公交营运线路网总长度达到1795.7公里,比1978年增加1507.9公里,增长了5.2倍,年均增长4.8%,其中,2009年开通的城市快速公交线路网总长度达539公里。公交客运总量为8.6亿人次,比1978年增加8亿人次,增长14倍,年均增长7.2%。

与此同时,城市地铁建设快速发展。2013年12月28号,郑州地铁一号线一期开通,郑州正式进入地铁时代。2016年8月19号,郑州地铁二号线一期开通,郑州地铁十字线网形成。2017年1月12日,郑州地铁再添新兵,一号线二期工程把一号线向东西再次延伸,联通东西两座大学城;城郊铁路一期则把二号线延伸至新郑国际机场,让地铁与民航实现零换乘。到2017年底,郑州地铁已开通运营里程93.6公里,累计完成客运量5.32亿人次,2017年日均客运量突破70万人次。

(三)城市供水、治污能力持续增长

为改善城市供水环境,改革开放以来,我市不断加强城市供水、节水、排水各个环节的建设力度,在经济快速发展、人口倍增的情况下,不仅确保了居民用水需求,还对境内主要河道水系进行了综合治理。

40年来,我市不断加强城市供水干线的建设和改造,进一步完善供水管网,自来水供应网络持续拓展。2017年,我市自来水综合生产能力由1978年的30万立方米/日增加到193万立方米/日,增加了163万立方米/日,增长了5.4倍,年均增长4.9%;供水管道总长度由306公里延伸到4420公里,增加了4114公里,增长了13.4倍,年均增长7.1%;年供水总量由10962万立方米增加到39635万立方米,增加了28673万立方米,增长了2.6倍,年均增长3.4%。随着南水北调工程的通水,郑州城市供水由过去单一的依靠黄河水和地下水为主发展到以丹江水为主、黄河水及地下水为补充的双水源供水格局,85%以上市民饮用上优质的丹江水,并从根本上解决了每年黄河枯水期造成的我市水源供给不足问题。

为改变污水直接流入河道的局面,积极开展生态水系建设,40年来,我市相继建成了王新庄、马头岗、五龙口、双桥、陈三桥、南三环、马寨、郑州新区等8家市区污水处理厂,先后对金水河、潮河、东风渠、七里河、贾鲁河、魏河、索须河、熊儿河等河道进行治理,郑州市区河道基本实现了“水通、水清、水美”。截止2017年底,我市日处理污水能力达到176.5万立方米/日,污水处理能力比1978年提高162.9万立方米/日。在排水设施建设方面,城市排水能力得到进一步改善。截止2017年末,我市排水管道总长度4461公里,比1978年增加4235公里,增长了18.7倍,年均增长7.9%;污水排放量达到38494万立方米,城市污水处理率达到98.03%。

(四)城市天然气事业发展突飞猛进

郑州的燃气事业是改革开放之后才发展起来的。1980年开始建设液化石油气,并当年开始供气,在发展液化石油气的同时,1986年开始完成了开封至郑州76公里长的天然气输气管道工程,1987年的供气总量就达到了1896万立方米,用气人口达到了18.5万人;1998年,郑州市用气户数达到38.25万户,气化率提高到94.33%。多年来郑州在燃气建设方面加大力度,加快供气设施建设,对供气管线设施老化、损坏严重进行了大规模的改造。2012年12月,西气东输二线郑州支线工程正式通气,继中石化气源、西气东输一线气源后,将第三路气源引入郑州,实现了“多气源、多通道、一张网”的天然气输配系统建设。天然气的快速发展,提高了人民群众生活水平。

截止2017年末,我市天燃气输送管道长度达到 6050.9公里,比天燃气开始发展的1987年增加了5810.9公里,增长了23.2倍,年均增长11.2%;用气人口达到 517.5万人,比1987年增加499.2万人,增长26倍,年均增长11.7%;全年天燃气供应总量130024万立方米,比1987年增加129721万立方米,增长426.6倍,年均增长22.4%。郑州市区燃气普及率已达到95.5%。
    (五)集中供热事业快速发展

随着日新月异的城市建设,我市集中供热快速发展,为城市空气质量改善做出了突出贡献。特别是“十八大”以来,在大力发展清洁热源的同时,积极扩大集中供热覆盖范围。目前,我市热电联产热源5座,分别为郑州新力热电厂、郑东热电厂、泰祥热电厂、国电荥阳电厂、新密裕中电厂,分布于郑州市西部、南部与东部,热电联产供热能力2780兆瓦;天然气热源5座,分别是政七街、东明路、枣庄三个“煤改气”热源,以及两个新建的北郊热源厂和航空港北区热源厂,天然气热源的供热能力1081兆瓦;一个二马路“煤改气”热源厂。2012年、2013年,通过“煤改气”,郑州市天然气集中供热面积跃升至2000万平方米,市区集中供热已实现无燃煤。2014年、2015年,通过实施新密裕中电厂、国电荥阳电厂两个“引热入郑”项目,为全市新增供热面积2500万平方米。

截止2017年底,全市集中供热总面积达11726万平方米,比1998年增加了10637万平方米,增长了9.8倍,年均增长13.3%;集中供热管道长度达到1306公里,比1978年增加817公里,增长了1.7倍,年均增长5.3%;郑州市区热网覆盖率已达90%以上,建成区集中供热普及率73.27%。四环以内基本实现清洁热源全覆盖。

(六)郑州市电力事业跨越式前进

改革开放以来,我市电力事业跨越式前进。1978年,全市用电量仅为15.7亿千瓦时,拉闸限电实有发生。随着电网建设和改造力度的不断加大,有效地提高了郑州主、配电网供电能力。2017年底,郑州拥有公共配电线路长度200815公里,比1978年增加199238公里,增长了126倍,年均增长13.2%;全年售电总量达到401亿千瓦时,比1978年增加385.3亿千瓦时,增长了24.5倍,年均增长8.6%;其中,居民生活用电94亿千万时,比1978年增加92.6亿千瓦时,增长了66倍,年均增长11.4%。

三、绿色发展进展顺利,城市整体形象明显提升

(一)园林绿化水平不断提高,生态环境更加优美
        改革开放40年来,郑州城市园林绿化向着以增加绿化面积、提高绿化质量、全方位的绿化、美化阶段发展。特别是“十八大”以来,市委、市政府高度重视生态建设的前瞻性规划,以创建国家生态园林城市为统揽,以生态廊道和公园建设为重点,通过高起点规划、高标准建设,大力实施了两环31放射生态廊道、27个区级综合公园和市区6条铁路沿线绿化等大规模绿化建设。同时,为改变公园分布不均的状况,按照老城区每15平方公里、新城区每10平方公里建设一个10公顷以上的综合性公园的要求,开启了大规模的综合性公园建设。在建成区面积迅速扩大的同时,城市绿地面积大幅提高,形成了以道路绿化为骨架,公园、广场、游园均匀分布,滨河公园贯穿市区,点线面结合,市区与城郊结合,具有中原地域特色的城市园林绿化体系。西流湖公园、雕塑公园、南环公园、人民广场等一座座绿树婆娑、诗情画意的公园呈现在市民的身边,犹如一片片城市绿洲,使全体市民充分享受到生态文明建设的成果。

截止2017年末,全市建有公园107个,比1978年增加103个,增长了25.8倍;公园面积3927.56公顷,比1978年增加3764公顷,增长了23倍,年均增长8.5%;园林绿地面积19642.9公顷,比1978年增加17375.9公顷,增长了7.7倍,年均增长5.7%;绿化覆盖面积达22884.65公顷,比1991年增加19544.65公顷,增长5.8倍,年均增长7.7%;建成区绿化覆盖面积达20228.65公顷,比1991年增加17101.65公顷,增长5.5倍,年均增长7.4%。建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别达到35.5%、40.4 %和13平方米。

(二)城市环保水平逐步提高,城市环境质量不断提升
        改革开放以来,我市垃圾无害化处理从无到有,先后建成了侯寨垃圾综合处理厂和荥锦垃圾焚烧发电厂2座大型垃圾无害化处理厂。2017年底,垃圾无害化处理能力达到4700吨/日,比2007年提高1250吨/日;年清运生活垃圾236.8万吨。与此同时,40年来,我市陆续新建和改建了一大批卫生设施,2017年公厕数量达到987座 ,极大地促进了我市环卫水平的提高。全市市容环卫专用车辆达到6408台,各种道路实际清扫面积达5821万平方米,比2007年增加3031万平方米;垃圾粪便无害化处理率达到100%。

我市自 2013年开始“蓝天”工程行动,实施污染物总量和煤炭消费总量“双控制”,注重燃煤锅炉拆除和改造“双推进”,突出电力行业和水泥行业“双提标”,强化机动车污染和施工扬尘污染“双防治”,使环境空气质量总体保持稳定并有效改善,郑州市空气优良天数明显提升。2017年,郑州环境空气质量优良以上天数为213天,比2016年增加54天,比2013年增加85天。

(三)城市住宅建设快速发展,城镇居民居住条件明显改善
        改革开放以来,我市城市住宅建设得到了突飞猛进的快速发展,住宅建设累计完成投资占全部投资的比重达到23.4%。特别是近几年来郑州市场的房地产项目在科技、人文、全价值链生活配套上日臻完善,使居民居住环境明显改善。1992年以来,郑州累计实现商品房销售面积21539 万平方米,其中,商品住宅销售面积18973万平方米,占商品房销售面积的比重达到88.1 %;人均住房建筑面积由2003年的26.27平方米/人提高到2017年的38.4平方米/人。

四、城市建设力度不断加大,航空港区和郑东新区成为郑州“高大上”城市新名片

(一)重点市政工程建设亮点纷呈,郑州城市形象大幅提升 

2013年12月28日郑州轨道交通1号线正式开通试运营,开启了郑州的地铁时代,轨道交通实现零的突破。郑州市成为中原地区第一个拥有轨道交通、中部六省第二个拥有轨道交通、全国第十九个开通地铁的城市。2017年1月12日起,郑州轨道交通城郊铁路一期、1号线二期双线开通试运营,闹市与空港直达,东拓西进更通途。郑州轨道开通首日(2013年12月28日)客运量为145,838人次,2014年1月2日总客运量首次突破百万人次,2015年5月9日总客运量首次突破亿人次。短短5年,地铁改变了市民的出行方式,进而改变了市民的生活方式。

总投资131.8亿元、全长29公里的贯穿城市东西向的陇海路快速通道建成通车,成为我市“井”字加环形区域路网的重要组成部分,形成一条城市东西向的快速交通体系,更快捷地联系城市东西区域,对加快郑州都市区建设、完善市政路网布局和改善市民出行条件起到了重大促进作用。

总投资30亿元的龙湖调蓄工程建成蓄水,有效改善下游40万亩耕地的种植条件,对促进下游地区农业发展、丰产增收具有重要意义,同时,龙湖调蓄工程也是郑东新区生态水系的核心,有效调节区域小气候,改善全市的人居环境;总投资9.6亿元的刘湾水厂建成启用,清清丹江水流入刘湾水厂,自此郑州人民喝上更为健康的南方水。

2017年9月建成开放的郑州园博园,位于郑州航空港经济综合实验区,占地1785亩,以园林景观为主,融生态、景观、休闲、文化、艺术、旅游为一体,荟萃不同国家、不同地区园林风格,绿化率近80%,成为郑州的“城市绿肺”。

(二)活力四射的郑东新区成为郑州城市建设和经济发展的热点

2003年开始建设的郑东新区,经过十余年的建设,从最初的一片平白,到如今的四顾繁华,郑东新区加速发展,成为郑州市一张靓丽的名片。2017年,郑东新区地区生产总值完成406亿元,同比增长8.5%;固定资产投资达到802亿元,同比增长13.2%,规模居全市第一;全口径财政收入完成255亿元,同比增长16.2%;绿地面积和水域面积达45平方公里,城市核心绿化率近50%,建成区面积130平方公里,入住人口137万。

郑东新区以“绿环围绕、绿线穿插、绿点均布”为建设目标,全面推进龙湖沿湖园林景观建设,先后建成有“海绵城市示范工程”美誉的西运河体育公园,北湖湿地公园、龙湖外环公园、东商业区公园、西商业区公园、东运河公园、如意中央公园等“十大公园”生态绿化体系和“五湖八河五渠”生态水系。从一片荒地,到如今郑东新区CBD高楼林立,美景如画,功能多元,郑东新区建设完成了从无到有、从弱到强的历史性飞跃,实现了绿化、亮化和美化的兼容并蓄,一座现代化、国际化的生态新城正在加速崛起。

(三)郑州航空港综合实验区建设成就喜人,聚合辐射效应凸显

十二五时期上升为国家战略的航空港综合实验区,是集航空、高铁、城际铁路、地铁、高速公路于一体的综合枢纽。伴随着产业发展不断壮大,城市功能也在不断完善提高,航空都市雏形初现。目前,郑州航空港综合实验区基础设施覆盖已经超过200平方公里,建成区面积达到了80平方公里,平均每年的增长规模约10平方公里。2017年航空港区生产总值完成700.1亿元,同比增长14.0% ;固定资产投资达到680.5亿元,同比增长8.3%,规模居全市第二;地方财政公共预算收入完成 36.3亿元,同比增长16%;绿化覆盖率48%,总人口70.1万人;郑州机场已累计开通航线187条,旅客吞吐量完成2429.9万人次,完成航空货运量50.3万吨。一个生态、宜居、科技、智慧的航空都市正在快速形成。

航空港区作为新的中心城区,整体构建“一核领三区、两廊系三心、两轴连三环”的城市空间结构,以“产城融合、集约紧凑”为目标,围绕空港、会展、古城、双鹤湖四大片区,统筹产业布局、人口分布、资源利用和基础设施建设,高水平推进城市功能区连片综合开发,各项建设风生水起。航空港区按照“双枢纽、多节点、多线路、广覆盖”的总体布局,建成投用机场二期,郑州机场进入“双跑道、双候机楼”时代,地铁、城铁、长途大巴、公交、出租等交通方式已全部引入机场;进出航空港实验区的“三纵两横”高速路网与“三横两纵”的快速路网都已基本建成投用,客货两用的高铁南站开工建设,计划2019年建成投用,航空港实验区将真正形成空地一体的立体综合交通枢纽。以“绿轴成网、绿心带动”的景观绿地体系为建设目标,建成投用了兰河、正弘、青年、梅河等多个城市公园,以园林景观为主的第十一届国际园林博览会主展园、以生态景观为主的双鹤湖中央公园、以遗址景观为主的苑陵故城遗址公园先后对社会开放。一个“绿色智慧、生态宜居”现代航空都市正向我们走来。

经过四十年的阔步前行,优美的城市环境,优越的基础设施,让郑州成为了名副其实的创业乐土。宏图绘就,放眼当下,我市的城市建设正在续写着新的篇章,一个建设中的国家中心城市、一个宜居、宜业、宜游的美丽郑州令人憧憬。