郑州市局督导经开区国家食品安全示范城市创建工作
发布时间:2017-07-27 来源:郑州市食品药品监督管理局

7月25日下午,郑州市食药监管局副局长刘涪江带领工作人员对经开区创建国家食品安全示范城市工作情况进行督导。经开区食药监管局局长程红梅带领食安办、食品科等有关负责同志陪同。

督导组一行首先对经开区创建国家食品安全示范城市工作资料、创建宣传工作及食品生产企业落实企业主体责任情况进行了检查和实地查看。随后采取随机抽查的方式,对经开第二大街经南三路老东北饺子店和辰家超市、郑州双汇食品有限公司现场进行实地检查。

督导组对经开区创建国家食品安全示范城市付出的努力及目前取得的进展给予了肯定,同时要求:一是要突出重点区域、重点整治。加大背街小巷、偏远门店治理,扩大精品街、示范店的辐射面,确保整治区域达标和全覆盖;二是抓实任务目标,促进长效机制,坚持任务和问题导向,把握关键环节,完善网格化管理,常态化管理;三是加大宣传力度,多渠道广泛发动群众积极参与,调动社会力量形成合力,营造人人参与创建国家食品安全示范城市的浓厚氛围。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007