索 引 号 00525232X/2018-00045 主题分类 国民经济管理、国有资产监督/物价/政策法规/规章
发布机构 国家发改委 关 键 词 行政,事业性,收费
文    号 发改价格规〔2018〕988号 成文日期 2018-06-29 发布日期 2018-07-24
体    裁 通知 生效日期 废止日期
国家发展改革委 财政部关于印发《行政事业性收费标准管理办法》的通知

党中央有关部门,国务院各部委、各直属机构,全国人大常委会办公厅,全国政协办公厅,高检院,高法院,有关人民团体,各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局、财政厅(局):

  为加强国家机关和事业单位收费管理,规范收费标准管理行为,提高收费决策的科学性和透明度,维护公民、法人和其他组织的合法权益,我们对2006年印发的《行政事业性收费标准管理暂行办法》进行了修订,形成了《行政事业性收费标准管理办法》。现印发给你们,请遵照执行。


 

国家发展改革委

财  政  部

2018年6月29日