• 78053693X/2017-00136
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 中牟县郑庵镇人民政府
  • 工作
  • 2017-05-31
  • 2017-06-01
郑庵镇“四到位”扎实做好土地卫片执法监督检查工作

为进一步加强对土地开发利用情况的全面监管,促进国土资源有效保护和合理利用,郑庵镇坚持“四到位”扎实做好土地卫片执法检查工作。

一是组织领导到位。郑庵镇高度重视,成立卫片执法监督检查工作领导小组,由镇党政正职任政委、指挥长,主管副职任副组长,相关站所、各村负责任人为成员,充分发挥领导小组的组织协调作用,对照各自目标,落实分工。

二是思想认识到位。迅速召开2016年度土地卫片执法监督检查工作动员会,吃透上级会议精神要求,提高思想认识,安排部署卫片执法监督检查工作,确保按照时间节点,保质保量完成任务。

三是责任落实到位。根据上级部门下发的土地卫片整改图斑情况,将镇域内涉及的土地卫片逐一进行分包,明确整改工作责任人、限定整改时间和整改标准。同时,实施违法图斑拆除销号制度,将卫片中涉及违法占用耕地的图斑逐宗编号并建立台账,按标准完成整治任务进行销号。

四是督查督办到位。镇国土所、督查办成立专项督查小组,逐宗到现场督查,严格按照标准进行拆除整改,拆除整改要达到场清地平,对于占用耕地和基本农田的要达到复耕条件,确保一次性通过验收。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007