• 005291417/2019-00141
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 荥阳市交通运输局
  • 综合,政务,工作,工作信息,工作动态
  • 2019-08-02
  • 2019-08-02
荥阳市交通运输局 公交行业 扶贫助困在行动

 


为精准实施各项扶贫政策,帮助贫困人员早日脱贫致富,近日,市公交公司扶贫责任人前往刘河镇架子沟王保罗、王老明和王玉枝家中,通过入户调查,详细了解他们的生活情况,帮助他们解决实际困难。

贫困户王保罗的爱人由于胃溃疡在荥阳市中医院住院,7月29日上午,扶贫人员带了水果和营养品到医院看望并询问其病情。在病床前,扶贫人员与王保罗及其爱人亲切交流,详细了解了她的恢复情况,询问他们的家庭近况和实际困难,并一一记录,以便适时进行精准帮扶。同时,叮嘱他们不要担心住院费用,现在贫困户医疗报销政策非常好,鼓励她安心养病,以积极乐观的心态面对疾病,早日康复出院。

7月30日上午,扶贫人员专门到贫困户王老明家中,接送他的爱人和两个女儿前往市二院,帮助王老明爱人进行残疾鉴定。在鉴定中心,扶贫人员提前了解了鉴定流程,准备了鉴定所需的资料,帮助填写鉴定表格,积极联系医生进行检查、鉴定,顺利的完成了王老明爱人的残疾鉴定工作。鉴定结束之后,扶贫人员又把王老明一家安全送回家。家属们再三表示感谢:“感谢交通局和公交公司对我们的关心和帮助,也感谢党这么好的扶贫政策。”

扶贫人员通过入户调查,了解到贫困户王玉枝家中房屋年久失修,房顶漏水很厉害,存在安全隐患,担心近期雨季来临,雨水多,他们的生活受到影响。扶贫人员实地查看,多方打听修补房顶的好材料,于7月30日购买了防水专用材料,又抽调2名人员,他们冒着高温酷暑,加班加点对房顶裂缝部位进行修补,不仅消除了夏季多雨季节房屋的安全隐患问题,而且改善了王玉枝家庭的居住条件。

自我市扶贫工作开展以来,市公交公司高度重视,竭尽全力关心和帮助扶贫对象,精心制定帮扶措施,努力开展好帮扶工作,坚决打赢扶贫攻坚仗,让贫困群众早日脱贫致富。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007