• 00529508X/2017-00059
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 中牟县水务局
  • 工作,工作信息
  • 2017-06-06
  • 2017-06-06
中牟县水务局 到刁家乡蒋家村现场调研精准扶贫工作

近日,水务局党组书记、局长冉章献带领分管扶贫、党务的主要负责同志一行6人,来到刁家乡蒋家村开展精准扶贫工作调研。

调研组一行先后实地考察了村委会办公条件、水务局扶贫工作队工作、生活场所,详细了解了该村集体经济收入情况、贫困户基本情况、致贫原因及扶贫措施落实情况。

在听取了蒋家村第一书记相关情况汇报后,水务局主要领导要求水务系统要集中力量,进一步完善“驻村干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的机制。抽调精干人员专职专责,从选派管理、后勤保障、教育培训、日常监管、履职尽责等方面加强管理,确保“第一书记”和扶贫工作队干部“驻”村更“助”村。

在谈到蒋家村脱贫攻坚工作时,水务局主要领导强调水务局要发挥行业优势,解决分包村基础设施需求。要通过现有农田水利投资渠道,积极向上争取帮扶资金,为所分包的贫困村刁家乡蒋家村进行打井配套项目建设。切实解决蒋家村灌溉用水需求,为该村脱贫致富奠定坚实基础。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007