• 005253779/2016-00021
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 上街区文化广电新闻出版局
  • 工作信息,春节,文化市场
  • 2016-01-25
  • 2016-01-25
上街区文广新局加强春节期间文化市场稳定安全工作

为保障春节期间我区文化市场的安全,营造祥和、稳定的文化市场经营氛围,区文广新局对我区的网吧、电影放映单位、出版物零售单位等文化娱乐场所进行实地查看。

一是检查各场所安全制度是否落实、安全应急预案是否建立、安全应急演练是否经常、安全措施是否到位、安全教育是否开展、安全台帐是否建立、安全通道是否畅通;检查应急照明设施是否损毁、是否有易燃杂物乱堆乱放、场所内是否有禁止吸烟标识。

二是认真核对了从业人员名簿,查阅营业日志、安全制度、应急预案等资料,并提醒各经营单位负责人要做好日常安全巡查工作。

三是检查音像制品、印刷复制企业等出版物经营单位是否有淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等内容的非法出版物。

四是要求网吧及KTV文化经营场所在寒假、春节期间一定要严格守法经营,坚决杜绝违规接纳未成年人的行为,对进入娱乐场所的消费人数进行总量控制。

执法人员对检查中发现存在安全隐患的下达了整改通知书,能当场整改的要求立即整改;对不能当场整改的,要求限期整改,并明确整改责任人,待整改审核验收后,方可营业。

 

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007