[矿区办事处]四个抓手打造无邪教净土
发布时间:2015-12-29 来源:新密市人民政府

  本站讯(通讯员 王帅赢)新密市矿区办事处以创无邪教办事处为目标,克难攻坚,务实创新,反邪教工作取得了显著成效,截止目前辖区无一例邪教事件,无一个邪教分子,社会大局和谐稳定,居民群众幸福安宁。

  一是宣传为“先”。宣传开路,舆论引导是做好反邪教工作的前提。邪教的本质是用歪理邪说,蛊惑人心,使人民群众上当受骗。因此,只有让人民群众看清楚,想明白邪教的本质,才能使居民群众自觉地远离邪教、抵制邪教。矿区办事处高度重视宣传工作,把做好宣传工作作为反邪教的首要任务,从思想源头上杜绝邪教的浸入。

  二是排查为“基”。摸清底子,抓好排查是做好反邪教工作的基础。办事处从建章立制着手,把定期排查形成制度,并在每个重大节日、重要会期、敏感时段,对邪教可疑人员或接触人员,对广场、礼堂、会所等重要场所,采取有针对性的专项大排查,全年开展专项排查达10余次。

  三是预防为“主”。以防促打,主动作为是做好反邪教工作的捷径。办事处利用辖区居民居住较为集中,居民素质偏高等有利条件,在防范邪教工作上重心前移,努力做到露头就打,使邪教分子无藏身之地,无传播之机。一年来,办事处实现了邪教事件零发生,邪教人员零出现的良好局面。

  四是创建为“体”。示范带动,创先争优是做好反邪教工作的抓手。反邪教工作好坏,要让人民群众来评价,要通过创建来检验。办事处精选7个社区培育申报无邪教社区,社区各项创建工作均已落实到位。

  近年来,在各种邪教聚会闹事事件中,均无矿区居民参与,矿区反邪教工作取得了上级充分肯定和群众广泛赞许,相继取得市、省两级无邪教办事处,为辖区居民群众创造一方和谐幸福的净土。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007