• 005253269/2018-00053
  • 综合政务/领导活动
  • 二七区建设局
  • 领导活动
  • 2018-03-30
  • 2018-03-30
区领导司文一带队调研支线路网建设推进情况

3月28日上午,区领导司文一带领区建设局等单位负责人,来到人和路街道办辖区调研支线路网建设推进情况。

区领导司文一首先来到京广快速路辅道施工现场。按照职责划分,京广快速路辅道由市建委负责建设,我区负责拆迁。在现场,恒星公司负责人(京广快速辅道施工单位)详细汇报了施工进展及存在问题,目前影响辅道建设主要是圣德赛酒店4座楼房,占压红线1.5米到10米不等,急需拆除。听取汇报后,司区长强调,京广快速辅道配套管网是南四环两侧区域重要的雨污水排放通道,建设意义重大,且已被列为市、区督导项目,人和路街道办事处要加大力度,尽快完成拆迁任务;同时,施工单位要对具备条件路段及时搭建围挡,组织人力、机械进场,形成全面开工建设态势,配合办事处做好拆迁工作。

随后,区领导司文一又来到人和路街道办事处,召开座谈会,听取了双铁路、杏贾路、望桥路、贺江路等道路建设进展及存在问题,人和路街道办事处负责人汇报了下步拆迁工作推进计划。最后,区领导司文一强调,一是区建设局、人和路办事处要做好对接,对一些确实无法解决的拆迁问题,及时汇总上报;二是区建设局要督促施工单位,对具备条件路段,加快施工进度,绕开拆迁难路段,边施工边督促办事处解决,不要停工;三是人和路街道办事处要加大拆迁力度,集中力量,重点解决一批拆迁难点,确保京广快速路辅道等安置房周边道路顺利施工。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007