• 005271256/2016-00081
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 二七区工商局
  • 工作,工作信息
  • 2016-09-22
  • 2016-09-22
二七区工商质监局铭功路所对保健品企业开展行政指导

近期,二七区工商质监局铭功路所辖区内保健品行业涉及产品质量、广告虚假宣传、产品售后服务的投诉有持续增多的趋势。针对这一情况,近日,所里对几家重点保健品企业开展了一次集中行政指导。

蔡所长先从法律法规层面讲解保健品广告不得含有下列内容:表示功效、安全性的断言或者保证,涉及疾病预防、治疗功能,声称或者暗示广告商品为保障健康所必需,与药品、其他保健食品进行比较,利用广告代言人作推荐、证明等条款。保健食品标签应当包括产品名称、主要原(辅)料、功效成分/标志性成分及含量、保健功能、适宜人群、不适宜人群、食用量与食用方法、规格、保质期、贮藏方法和注意事项等。要求保健品经营者不要擅自夸大或扩大保健功能及效果、滥用医疗用语、以提高产品的吸引力引诱消费者前来。违法经营必会受到法律严惩。接着从情理出发讲明虚假广告吸引来的大多是上了年纪的老人,他们倾尽退休工资往往得不到预期的效果,身心受到很大伤害!谁家没有老人?将心比心,杜绝虚假宣传及劣质保健品。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007