索 引 号 005253963/2018-00289 主题分类 农业、畜牧业、渔业、林业、水利、粮食/农业/业务信息/农产品质量监督
发布机构 郑州市农业农村工作委员会 关 键 词 农业
文    号 成文日期 2018-08-13 发布日期 2018-08-13
体    裁 生效日期 2018-08-13 废止日期
郑州市农产品质量检测流通中心全力做好农产品检测监管工作
近日,郑州市农产品质量检测流通中心评为2017年度全市平安建设基层创建示范单位荣誉称号。

  近日,郑州市农产品质量检测流通中心评为2017年度全市平安建设基层创建示范单位荣誉称号。

  上年度,郑州市农产品检测中心严格落实平安建设责任制,把平安建设工作与农产品质量安全监管工作紧密结合,顺利完成“双迎攻坚战”,进一步巩固和提升了农产品质量安全监管水平,有力确保了全市社会大局持续平安稳定。

  完善农产品批发、农贸市场、大型超市检测室建设,对进场交易的农产品实行企业自检、政府抽检、执法人员复检三层把关体系,做好农产品市场准入质量安全管理工作;继续开展平安超市创建活动,建设农产品质量安全信息监控平台,实现实时视频监控、技术远程督导、质量追溯等9项功能,使农产品监管更加高效、便利;开展专项整治,确保重大节日期间我市农产品质量安全;面向广大市民,常年开展“您买菜,我检测”公益活动,普及农产品质量安全知识,提升全社会的农产品质量安全意识。2017年,全市共抽检各类农产品262万批次,速检合格率均在99%以上,销毁检测出的不合格农产品12978公斤。

  2018年8 月6日至12日,郑州市农产品质量检测流通中心按照农产品质量安全检测标准(速测),共抽检蔬菜36016批次,合格率 99.90%;抽检水果2744批次,合格率99.81%;抽检水产品797批次,合格率100%;抽检原(杂)粮1337批次,合格率为99.85%,抽检干菜(果)1276批次,合格率99.37%;抽检茶叶864批次,合格率100%;销毁各种不合格农产品共计315.3公斤。