索 引 号 005253963/2019-00011 主题分类 农业、畜牧业、渔业、林业、水利、粮食/农业/业务信息/农产品质量监督
发布机构 郑州市农业农村工作委员会 关 键 词 农业
文    号 成文日期 2018-11-01 发布日期 2018-11-01
体    裁 生效日期 废止日期
河南省农产品质量安全县创建督导组对县(市)农产品质量安全县创建工作进行督导

为加快我市农产品质量安全县创建工作进度,提高创建工作质量,调研和解决创建工作中存在的问题,日前河南省农业厅农产品质量安全县创建领导小组和市农委组成联合督导工作组,对新郑市、新密市和登封市三市农产品质量安全县创建工作创建工作进行督导检查。本次督查采取听取汇报、查阅资料、现场核查和反馈情况形式。查看对象为农产品种植企业、水产养殖企业、畜牧养殖(屠宰)企业、农业投入品生产经营企业、乡(镇)监管站等不同类别单位,主要对被查单位的日常质量安全管理、生产经营(购销)台账、生产记录、检测记录、产品流向登记等情况,进行现场检查。

通过检查来看,全市各县(市)创建工作都在向前推进,但还存在一些问题。在督导后的情况反馈会上,郑州市农委党组成员、副主任马占军对县(市)创建工作提出具体要求:一是要高度重视。从县(市)政府到农委领导都要高度重视,深刻认识创建工作的重要性和必要性;二是要部门配合。按照创建工作领导小组的各相关部门职责分工,各部门分工协作,积极主动做好责任范围内的创建任务;三是要扎实工作。按照《创建工作考核办法》要求,克服为难情绪,集中精力,扎实工作,保质保量完成创建工作;四是要加快进度。从各部门准备资料到各个种(养)植基地、农资门市部、乡镇监管站建设等,全面加快各部门、各环节工作推进,确保年底前顺利通过省考评组的考评验收。通过此次督导检查,引起了县(市)政府和农委的高度重视,各县(市)将加强领导,加大投入,加强部门协调,努力工作,让食用农产品质量安全成为本县(市)的一张亮丽的名片。