索 引 号 005253963/2019-00021 主题分类 农业、畜牧业、渔业、林业、水利、粮食/农业/业务信息/农产品质量监督
发布机构 郑州市农业农村工作委员会 关 键 词 农业
文    号 成文日期 2019-01-14 发布日期 2019-01-14
体    裁 生效日期 废止日期
巩义市完成2019年第一季度省农产品质量安全例行监测抽样工作

1月9日,鹤壁市农产品质量安全检测中心受河南省农业农村厅委托,对巩义市开展2019年第一季农产品质量安全例行监测抽检工作。

检测组分别到巩义市河洛镇中阳种植合作社、河南艺盛富公司、鲁庄镇扩洋家庭农场、回郭镇友好种植专业合作社、市区永辉超市等地抽取菠菜、香菜、蒜苗、红薯、番茄、黄瓜、苹果、香蕉等蔬菜水果样品25种,并在巩义市农产品质量安全检测中心完成了对样品的粉碎、装袋等工作,检测结果将于近期在河南省农业农村厅网站公布。

下一步,巩义市将继续全力配合河南省农业农村厅对做好2019年全年的农产品质量安全例行监测工作,并加强农产品质量安全监管,推进可追溯体系建设,落实生产者责任及强化“三品一标”认证等工作,巩固巩义市农产品质量安全县创建成果,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。