索 引 号 005253963/2019-00490 主题分类 农业、畜牧业、渔业、林业、水利、粮食/农业/业务信息/农产品质量监督
发布机构 郑州市农业农村工作委员会 关 键 词 农业
文    号 成文日期 2019-10-15 发布日期 2019-10-15
体    裁 生效日期 废止日期
全省农产品质量安全专项整治电视电话会议召开郑州市设立分会场参加

10月14日,河南省农业农村厅组织召开全省农产品质量安全专项整治电视电话会议,市农委、各县(市、区)农委和各开发区农业农村部门农产品质量安全主要负责人在郑州市分会场参加会议。

会上,鹤壁市、中牟县、唐河县做了典型发言,省农业农村厅农药管理处、饲料兽药处、畜禽屠宰管理处、水产局分别对各自负责的专项行动进行了任务细化,刘保仓副厅长总结分析了全省开展农产品质量安全专项整治以来取得的经验成效,并对下一步推进专项整治重点任务和具体工作进行了部署安排。

会后,郑州市召开主题教育农产品质量安全专项整治会议。农委副主任马占军要求:各地要结合当地实际,明确责任分工,细化农产品质量安全专项整治方案,做好蔬菜农药残留及农药专项整治、禽蛋兽药残留及兽药专项整治、水产品兽药残留专项整治、生猪屠宰专项整治和农产品质量安全监管工作整改提升行动 “五大行动”, 为保证全市农产品质量安全和人民身心健康做出新的贡献。