索 引 号 005253963/2019-00504 主题分类 农业、畜牧业、渔业、林业、水利、粮食/农业/业务信息/农产品质量监督
发布机构 郑州市农业农村工作委员会 关 键 词 农业
文    号 成文日期 2019-10-31 发布日期 2019-10-31
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市中原区农委开展农产品质量安全宣传进社区活动

为贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育为民办实事的要求,10月31日,郑州市中原区农委在绿东村办事处昆仑社区开展了农产品质量安全宣传进社区活动。

本次活动为群众现场解答有关农产品质量安全方面的咨询,普及如何清除蔬菜农药残留、畜禽肉类质量鉴别等实用性常识,讲解无公害农产品、绿色食品、有机农产品的概念及如何选购,多角度、多方面的向群众宣传农产品安全知识和法律法规。活动现场共发放《农产品质量安全法》、《农产品质量安全知识手册》、《绿色食品宣传手册》等宣传资料2000余份,接受咨询50余人次,展出展板6块,悬挂农产品质量安全宣传横幅8条。

通过宣传,提升了群众对农产品质量安全意识和健康安全消费意识。