索 引 号 005253963/2019-00583 主题分类 农业、畜牧业、渔业、林业、水利、粮食/农业/业务信息/农产品质量监督
发布机构 郑州市农业农村工作委员会 关 键 词 农业
文    号 成文日期 2019-11-18 发布日期 2019-11-18
体    裁 生效日期 废止日期
荥阳市对县乡村三级农产品质量安全监管员进行集中培训

为进一步提高全市农产品质量安全监管人员的法律、法规理论水平和农产品质量安全意识,2019年11月15日荥阳市农委在市委党校礼堂举办全市县乡村三级农产品质量安全监管员培训会,对农委农产品质量安全监管人员、各乡(镇)农产品质量安全监管站负责人和检测人员、各行政村农产品质量安全监管员及三品一标认证企业负责人共350人进行了集中培训。

培训会上,省农业农村厅监管处副处长李明青以《农产品质量安全现状与基层农产品质量安全监管》为题进行授课,省农产品质量安全检测中心书记樊恒明讲解了农产品品牌建设与三品一标认证等内容。

会议强调,要统一思想,提高认识,切实增强做好农产品质量安全工作的责任感和紧迫感;要突出重点,集中攻关,着力加强专项整治、着力加强体系建设、着力加强示范创建、着力加强应急管理,推动农产品质量安全工作实现新突破;要强化责任,狠抓落实,确保农产品质量安全工作取得新成效 。

农产品质量安全是食品安全的源头,也是维系公共安全的重要基础。近年来,全市各有关部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,把农产品质量安全工作放在更加突出的位置,坚持标本兼治,综合治理,全市农产品质量安全保持了“总体平稳、逐步向好”的发展态势,农产品质量抽检平均合格率由2003年的不足70%提高到2018年的99%,全市没有发生重大农产品质量安全事件。