索 引 号 005253103/2019-00211 主题分类 工业、交通/机械制造与重工业/业务信息/汽车
发布机构 郑州市工业和信息化局 关 键 词 郑州市,制造业,企业
文    号 成文日期 2019-10-15 发布日期 2019-10-15
体    裁 生效日期 废止日期
河南省工信厅李涛厅长考察郑州市制造业高质量发展情况

10月11日,省工信厅党组书记、厅长李涛带队考察我市制造业高质量发展情况。市政府副市长史占勇、市政府副秘书长张红军,市工信局局长范建勋等陪同考察。

李涛厅长一行先后来到中车四方、明泰新材料、东风风神、安图生物、上汽等企业实地考察,深入了解企业生产经营、智能制造、自主研发等情况。

座谈会上,史占勇副市长代表市政府致辞。范建勋局长汇报了近年来郑州市推动制造业高质量发展有关情况。

李涛厅长首先肯定了郑州市近年来制造业发展取得的可喜成绩,希望再接再厉,继续保持昂扬向上的工作状态,在全省发挥更大辐射带动作用。随后,结合郑州市制造业发展现状,对产业定位、集群发展、企业培育等把脉问诊,希望郑州市一要明确产业定位,打造高端化、智能化、绿色化、服务化的产业链条。二要抓好重点产业培育,特别是电子信息产业,加大重点产业的扶持力度,推动健康蓬勃发展。三要着力推进郑州市制造业向中高端迈进,围绕数字化、网络化、智能化,加快制造业转型升级步伐。最后,李厅长向与会的企业负责人提了三点建议,一是做优做强主业,增强企业发展的竞争力。二是明确产品定位,扩大企业品牌的影响力。三是狠抓成本管理,优化供应链、营销链和人力资源链,推动企业高质量发展。

省工信厅副厅长朱鸣,副巡视员李海峰、孙永民,厅办公室,政策研究与法规处,规划处,运行监测协调局等有关负责同志参加考察活动。