樱桃沟管委会振兴二矿开展专家会诊活动
来源:本站  时间:2017-08-24 18:07  

8月24日,二七区政府聘请煤矿行业领域专家对樱桃沟景区辖区振兴二矿开展专家会诊活动。专家们依据煤矿安全生产法规,对振兴二矿的采掘系统,通风系统,瓦斯抽采系统,保护层开采情况,煤与瓦斯突出及冲击地压防治措施,防灭火系统、防尘系统,监测监控系统,安全投入,安全管理机构、规章制度及安全人员配备等内容进行了检查。


在随后召开的报告会上,二七区党组成员胡新生就会诊结果对下步安全生产工作强调了三点。一是认清形势,强化红线意识。煤矿及监管部门要意识到当前的安全工作形势,特别是在党的十九大召开之际,要从严从实从细抓好安全生产工作,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。二是隐患整改。煤矿要以专家会诊活动为契机,开展隐患排查治理工作,确实消除安全隐患,不能保证安全的情况下,坚决不能生产。三是履职尽责,严格监管。煤监办、驻矿人员、樱桃沟管委会(属地监管)要确实履行好监管责任,细化工作措施,严格要求,对隐患整改落实情况进行跟踪督查,确保隐患和问题及时整改到位。


打印此文 关闭窗口