• 681771096/2017-00107
  • 综合政务/重要会议
  • 郑州市质量技术监督局航空港区分局
  • 会议
  • 2017-09-04
  • 2017-09-04
郑州市质量技术监督局郑州航空港区分局召开9月份“党员集中活动日”学习活动

为不断强化分局党员党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育、永葆党性。9月4日上午,质监分局全体党员干部在分局党员活动室召开了九月份“党员集中活动日”学习活动,此次会议由党组书记、局长王宪军主持。

活动中,分局按照实验区管委会统一安排,组织开展了以学习《习近平讲故事》和《黄大年同志的先进事迹》为主要内容的专题学习活动。总书记讲的故事涉及大量古今中外的优秀文化,表现出深厚的文化底蕴。书中先后引用春秋宋国大夫正考父的家庙铭训、唐代文学家刘禹锡《金陵五题》、杜牧《阿房宫赋》以及《古文辑要》等历史文化典籍,借以阐明领导干部做人要谦虚谨慎,要杜绝贪腐,要听真话,要鼓励别人讲真话。分局党员纷纷表示,这些故事具体而生动、通俗而深刻,读起来特别解渴,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神打开了一扇窗口。

在学习黄大年同志的先进事迹时,大家的心情是沉重的,他秉承“振兴中华,乃我辈之责”的信念,在国家需要的时候毅然放弃国外优越条件回到祖国的怀抱,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,终因积劳成疾,因病去世,年仅58岁。黄大年同志对党忠诚、始终听党话跟党走的政治品格,自觉坚持正确政治方向,把毕生追求融入为党和人民事业不懈奋斗之中。党组书记强调要把学习黄大年同志先进事迹,纳入到“两学一做”学习教育常态化、制度化范畴,引导分局党员从自身做起,从本职工作做起,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007