• 755150453/2017-00046
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 二七区商务局
  • 工作信息
  • 2017-09-27
  • 2017-09-27
以会带促,多渠道为跨境电商企业搭建交流平台

随着我国“一带一路”政策和“中国制造2025”国家战略的推行,二七作为国家中心城市主体功能的重要承载地,为拓宽辖区跨境电商企业的交流平台,发挥优秀企业家在推动成果转化中的重要作用,由二七区委组织部主办,二七区商务局、中国中部电子商务港(总部基地)承办的“拥抱跨境电商,共享一带一路”主题沙龙交流会,于9月26日下午,在中国中部电子商务港(总部基地)召开。区组织部、区商务局、区人社局、国际贸易网商协会、电商港企业代表、区制造业企业代表40多人参加了此次交流会。

交流会以“拥抱跨境电商、共享一带一路”为主题,通过代表发言、实地查看、经验交流等形式,促进了政企间的交流合作,旨在帮助辖区制造企业了解当前形势机遇、学习跨境电商实际运行中好的做法和经验、开拓国际贸易渠道、推动业务转型升级。

最后,参会企业家纷纷表示:此次跨境电商沙龙交流会,增加了参会企业间对跨境电商业务的交流合作,提升关联粘稠度,共同合作发展,为企业做大做强提供了积极的支持。

下一步区商务局将着力拓宽辖区企业的交流平台,整合社会资源,促进企业家诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,加强对企业家优质高效务实的服务,弘扬优秀企业家的精神。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007